Донецкая народная республика, новости сегодня 21 августа: Донецк, Макеевка, Иловайск, Харцызск

Донецкая народная республика новости сегодня

Новости Донецкой народной республики сегодня 21 августа сообщают о наиболее ожесточенных боях на территории ДНР и обстреле силовиками мирных жителей.

Донецкая народная республика, новости сегодня 21 августа из Донецка: обстановка в городе остается тяжелой, воды во всем Донецке нет уже четвертые сутки. Это вызвано отсутствием света на Верхнекальмиуской фильтровальной станции.

Ситуация в Донецке: утром снова слышны звуки выстрелов и залпы. Под обстрелами находятся следующие городские районы: Киевский, Пролетарский, Калининский, Куйбышевский и Ленинский.

Разрушения после обстрелов: снаряды попали в жилые многостройки по улицам Челюскинцев и Коцюбинского, осколками повреждены квартиры мирных жителей. Повреждена труба газопровода, горит Донецкий завод покрышек, есть видео подтверждение данного факта. Силовики ведут обстрел не только из РСЗО различного типа, но и из минометов и кассетных бомб. Серьезно пострадал краеведческий городской музей и поселок шахты Трудовская, он также подвергся обстрелу.

Потери среди мирного населения: девять человек убито, еще 13 получили ранения.

Донецкая народная республика, новости сегодня 21 августа из Макеевки: после последнего обстрела частично разрушены здания исправительной колонии №32 в Макеевки. Погибли двое заключенных, еще двое ранены. Под обстрелом находятся северные районы города.

Убитые в Макеевке мирные жители

Ополчение сообщает, что по Макеевке совершены удары артиллерии с помощью баллистической ракеты «Точка-У». По счастливой случайности ракета не разорвалась, это позволило избежать многочисленных разрушений и жертв среди мирного населения.

В Макеевку с гуманитарным грузом приехал спикер парламента Новороссии Олег Царев. Он посетил детскую больницу и привез туда медикаменты.

Донецкая народная республика, новости сегодня 21 августа из Иловайска: силовики путем упорных боев установили контроль над одним из районов города. Вся остальная часть Иловайска под контролем ополчения.

Ополчение ДНР в боях под Иловайском уничтожило бригаду силовиков в составе восьми человек. После боя выяснилось, что среди убитых есть украинец с американским происхождением.

Убитый украинец американского происхождения

Донецкая народная республика, новости сегодня 21 августа из Харцызска: обстановка тяжелая, идут постоянные и длительные бои. Пока нет информации об их исходе, город подконтролен ополчению.


Загрузка...