Новороссия, новости сегодня 22 августа: Донецк, Макеевка, Моспино, Луганск

Новороссия новости сегодня

Новости независимого государства Новороссия сегодня 22 августа сообщают о наиболее серьезных боях и столкновениях на территории государства.

Новороссия, новости сегодня 22 августа из Донецка: министерство иностранных дел Грузии сообщило, что в результате взрывов в Донецке серьезно пострадало здание консульства. Жертв и пострадавших нет.

В Донецке снова пропало электроснабжение, света нет в центральной части города, в частности на улице Университетской. В результате боев в городе не работает 378 трансформаторных подстанций, расположенных в Кировском, Ленинском и Куйбышевском районах города. Ситуация в городе тяжелая, от осколочных ранений пострадали три человека.

Разрушения в Донецке после последних обстрелов: снаряды летели беспорядочно, часть упала рядом с железнодорожным вокзалом, в частном секторе по улицам Северодвинская и Лесхозная. Поврежден газопровод и жилые постройки.

Ополчение ДНР сообщает, что имеет право сбивать беспилотники ОБСЕ, которые в скором времени поступят к ним на обеспечение.

ДНР: власти сообщают, что не примут помощь в виде гуманитарного груза от Киева. «Народ Донецкой народной республики не примет от Киева гуманитарную помощь», - заявлено в сообщении ДНР.

Новороссия, новости Макеевки сегодня 22 августа: в результате обстрелов в городе нет воды, а в Советском районе города вдобавок отсутствует электричество.

При обстреле исправительной колонии №32 в Макеевке погибли четыре человека, еще шестеро ранены. Сегодня утром от ранений скончались двое осужденных.

Ясиновский коксохимический завод в Макеевке (Донецкая область) поврежден, снаряды залетели прямо на территорию завода. Мосты через реку Кальмиус рядом с заводом заминированы.

Новости из Моспино: на сайте Донецкого горсовета появилась информация о том, что при обстреле города погибли два мирных жителя. Появляются сообщения о разрушениях на территории города.

Новороссия, новости Луганска сегодня 22 августа: стало известна судьба сбитых под Луганском пилотов Су-24М. Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что оба пилота катапультировались.

Хакерская организация «Киберберкут» обнародовала данные о потерях силовиков в военной технике за последнее время. Данные были получены путем взлома компьютеров украинских чиновников. Общие потери силовиков: 18 танков Т-64, 11 БТР, 24 БМП, 2 РСЗО «Ураган», 2 САУ 2С9 «Нона», 10 самоходных гаубиц «Гвоздика», шесть минометов и 40 машин.

А вот так украинские силовики "разговаривают" с водителями остановленных машин мирных жителей Новороссии:

Украинские силовики остановили машину мирного жителя
Украинские силовики остановили машину мирного жителя
Украинские силовики остановили машину мирного жителя


Загрузка...