Хроника АТО на Украине 22.08.14: спецназ идет воевать, разговоры о перемирии, «Азов» и «Шахтерск» ушли от Иловайска

Хроника АТО

Хроника АТО на Украине: ситуация в Донецке и Луганске сегодня 22.08.14.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в рамках третьей волны мобилизации намерен привлечь к войне на Донбассе кадровых офицеров, которые пока не принимают участия в боевых действиях. К кадровикам относятся спецназовцы, артиллеристы и другие.

СНБО: «перемирие на Украине возможно лишь только на основе плана Порошенко. Мы ожидаем, что встреча в Минске все прояснит и будут достигнуты необходимые договоренности, в том числе и по мирному плану. Если ополчение на этот план пойдет, то можно будет покончить с этой войной».

Украинские силовики сообщили, что задержали в боях под Славянском одного из командиров народного ополчения. Задержание произвели силовики из батальона особого назначения «Киев-1». По заявлению СНБО, задержанный организовывал работу блокпостов ополчения. Но ни имя, ни название формирования задержанного в СНБО не сообщили.

За минувшие сутки на востоке Украины в боях погибли пять представителей Нацгвардии и еще 20 силовиков ранены. Это официальная информация, предоставленная СНБО Украины.

Минобороны РФ: «сообщение о захвате в боях в Новороссии российской боевой машины десанта (БМД-2) – это ложь и фальшивка. В ряду «разоблачений» присутствия России на территории Украины это уже 1001-е по счету свидетельство». Напомним, что на Украине массированно распространяется информация о захваченном российском БМД и документах, там находившихся. В Минобороны сообщили, что эти документы уже около пяти лет не используются на территории РФ.

Партия Регионов считает невозможным проведение военного парада на день Независимости Украины, так как это большие траты и их лучше потратить на нужды силовиков и восстановление Донбасса от после военных разрушений.

Указом Петра Порошенко силовики имеют право задерживать без разрешения суда всех людей без исключения. Ранее задерживать людей разрешалось на срок в три дня, теперь срок увеличен до 30 суток.

Батальон «Донбасс» получил существенное подкрепление в Иловайске вместе с тяжелым вооружением. Это сообщение подтверждают в Нацгвардии Украины. Батальон сообщает, что в боях под городом потерял 6 БМП (всего на вооружении у «Донбасса» находилось 12 боевых машин). По сообщениям ополчения карательные батальоны «Азов», «Днепр» и «Шахтерск» отошли от города.


Загрузка...