Донецкая народная республика, новости сегодня 22 августа: Иловайск, Макеевка, Донецк

Донецкая народная республика новости сегодня

Новости Донецкой народной республики сегодня 22 августа информируют о следующем: обстрелы грузинского консульства, гибель мирного населения в Моспино и основные бои на Донбассе.

Донецкая народная республика, новости сегодня 22 августа из Донецка: силовики обстреляли в Донецке консульство Грузии, жертв и пострадавших при обстреле не было.

Разрушения в Донецке за последние сутки: электричества и света в городе нет, поврежден газопровод. Повреждены дома по улице Лесхозной и Северодвинской, снаряды попали на территорию близ железнодорожного вокзала.

Наиболее тяжелая обстановка в нижеуказанных районах города: Ленинский, Кировский, Куйбышевский. Не работает 378 подстанций, от осколочных ранений пострадали три мирных жителя, сейчас они в больнице и проходят необходимое лечение.

ДНР: власти республики заявили, что беспрекословно оставляют за собой право уничтожать беспилотники (БПЛА) ОБСЕ, которые в самое ближайшее начнут полеты над территорией ДНР и зоной боевых столкновений.

Кроме того, ДНР не намерена принимать гуманитарную помощь от Киева, ссылаясь на мнение народа. «Народ ДНР не примет гуманитарный груз от Киева», - сообщают в ДНР.

Донецкая народная республика, новости сегодня 22 августа из Макеевки: во всем городе нет воды, отсутствует свет в Советском районе города.

По уточненным данным, при обстреле исправительной колонии №32 в Донецкой области погибли не двое, а четверо осужденных, еще шестеро ранено.

Расположенный в Макеевке Ясиновский коксохимический завод частично поврежден, снаряды попали на территорию завода.

В ходе последнего обстрела в Моспино (пригород Донецка) погибли два человека. Такая информация появилась на сайте Донецкого горсовета.

Донецкая народная республика, новости сегодня 22 августа из Иловайска: город чист от силовиков, бойцы Моторолы «зачистили» город от ополчения, сейчас остатки Нацгвардии выбиваются из окраин Иловайска. «Поход карателей на Иловайск закончился бесславным поражением», - сообщают в ополчении.

Сообщение о боях под Иловайском


Загрузка...