Новости ЛНР сегодня 22 августа: Луганск, Лутугино, Красный Луч

Новости ЛНР сегодня

Новости ЛНР сегодня, 22 августа сообщают об основных боях на территории Луганской народной республики, исходе столкновений и расположении сил Нацгвардии и ополчения.

Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что пилоты рухнувшего Су-24М катапультировались.

Народное ополчение ЛНР нанесло по позициям украинских силовиков возле населенного пункта Стукалова Балка. Пока нет информации о том, кто контролирует эту территорию. Уничтожение силовиков продолжается и в районе Ждановки.

Станица Луганская: по сообщениям ополчения Нацгвардия Украины удерживает в больнице станицы Луганской пленных. Среди них есть и мирные жители, а также ополчение ЛНР.

Обстановка в Луганске: нет света и воды, мобильная и стационарная связь отсутствуют. Местные жители сообщают о том, что в Луганске нет топлива, медикаментов, пенсионеры и рабочие не получают зарплат и пенсий. Сгорело здание литейно-механического завода Луганска и жилые дома по улице Советской.

Силовики овладели частью автомобильной дороги, связывающей Красный Луч и Лутугино.

Ополчение ЛНР сообщает, что населенный пункты Георгиевка и Красный Луч взяты ополчением. Славяносербск находится в ведении ЛНР, атака на него была отбита. Тяжелая обстановка сохраняется в станице Луганской, силовики периодически ее обстреливают.


Загрузка...