Донецкая народная республика, новости сегодня 23 августа: Донецк, Иловайск, Макеевка

Донецкая народная республика новости сегодня

Новости независимой Донецкой народной республики сегодня 23 августа передают о наиболее важных событиях: проведение военного парада в Донецке, сводки с места боев, ситуация в осажденных городах.

Донецкая народная республика, новости сегодня 23 августа из Донецка: в целом, обстановка в городе достаточно тяжелая, звуки снарядов и залпы слышны на всей территории города.

Разрушениям за последние сутки подверглись следующие районы города: Кировский, Куйбышевский и Ленинский. Восстановлено газоснабжение на улицах: Вознесенского, Спартака, Терпигоева, Овражной, Смирного, Агротехнической и хуторе Широком. В результате последнего обстрела погибло двое детей – 8 и 9 лет.

ДНР: власти города проведут военный парад техники в день Независимости. На параде будет представлена техника, захваченная ополчением у Нацгвардии.

Международная организация ОБСЕ сообщила о нарушениях в батальоне «Айдар»: силовики незаконно задержали и избили одного из мирных жителей. Украинские военные избили мужчину, а потом потребовали от жены задержанного 10 тысяч долларов. Эта сумма заявлена в качестве выкупа.

На Украине впервые за всю историю страны начнутся импортные закупки угля, так как практически все шахты находятся на Донбассе и подконтрольны ополчению.

Донецкая народная республика, новости сегодня 23 августа из Иловайска: ополчение независимой ДНР уничтожило два РСЗО «Град» в боях под городом.


Загрузка...