Карта боевых действий на востоке Украины: ситуация на линии фронта сегодня 23.08.14, исход сражений – ВИДЕО 18+

Карта боевых действий на востоке Украины

Карта боевых действий на востоке Украины информирует о наиболее серьезных столкновениях противоборствующих сторон в зоне войны в Новороссии сегодня 23.08.14.

Снежное: в окрестностях города упала баллистическая ракета «Точка-У». Ополчение предполагает, что целью украинских силовиков был блокпост армии ДНР, но ракета отклонилась от курса и упала в поле. Кассетная часть «Точки-У» разорвалась, а вот хвостовая так и осталась лежать на месте падения.

Несколько снарядов с территории Украины снова попали на российскую землю. В этот раз это произошло рядом с селом Марфинка Ростовской области. Один из снарядов попал в газопровод, из-за чего жители более 50 домов остались без газоснабжения.

Карта боев ДНР

Ясиноватая – Иловайск – Пески: ополчение полностью контролирует указанные населенные пункты, силовики несут огромные потери на этой линии фронта. Есть сообщения о массовом дезертирстве из рядов украинской армии.

Карта боев возле н.п. Красный Партизан

Красный Партизан: Игорь «Бес» Безлер сообщает о тяжелых боях под городом, разбит блокпост украинской армии. Ополченцы говорят, что силовики стали брать деньги с мирных жителей за проезд через их блокпосты. В северной части Мироновского была уничтожена ракета «Точка-У».

Карта боев в ЛНР

Ситуация в ЛНР, Луганск: под контроль ополчению попала автомобильная дорога Лутугино – Красный Яр. Разведка сообщила о наличии украинской армии возле Приветного. В окружение армией ЛНР взяты села Белое и город Лутугино – эти населенный пункты пока в руках силовиков.

Со своей стороны ополченцы укрепляют позиции в Красном Яре и Георгиевке. Это делается на случай наступления украинской армии.

Карта боев в ЛНР

Идут тяжелые и длительные бои неподалеку от Славяносербска и села Смелое, исход сражений пока неизвестен.

Общая карта сражений

.


Загрузка...