Вика Вылегжанина, последние новости 27.08.14: новые факты в исчезновении ребенка, самоубийство убийцы, результаты экспертиз, оправдания следствия – подробности

Вика Вылегжанина, последние новости

Последние новости об убитой в Томске девочке Вике Вылегжаниной сообщают, что следствие нашло убийцу девочки, а также выяснились новые подробности исчезновения ребенка из детского сада.

Мэр города Иван Кляйн сообщил о полной халатности заведующей детского сада, из которого похитили девочку. Воспитательница из группы, в которую ходила девочка, сообщила ей о пропаже ребенка с детской площадки, но заведующая подала в полицию сигнал об исчезновении Вики Вылегжаниной лишь спустя 45 минут после произошедшего. В тот день в группе после сна осталось всего 14 человек, следила за ними на прогулке лишь одна воспитательница. Мэр города сообщил о возможной уголовной или административной ответственности виновных в исчезновении девочки из детского сада. «Такие люди не должны там работать», - откровенно поделился мыслями Иван Кляйн.

В настоящий момент следствие предоставило следующие факты об убийце Вики Вылегжаниной: труп человека, обвиняемого в зверском преступлении, был найден несколько дней назад. Им оказался безработный мужчина по фамилии Крысин, томич. Неофициально мужчина зарабатывал на жизнь частным извозом. Тело убийцы Вики Вылегжаниной было найдено в деревне Родниково, рядом была припаркована машина. На заднем стекле авто он перед смертью написал: «Прости».

Ранее самоубийца уже провел время за решеткой за аналогичное преступление: 15 лет назад, в 1999 году он изнасиловал ребенка. Тогда его освободили досрочно в 2001 году.

Последние данные о результатах экспертиз после смерти Вики Выленжаниной: причастность убийцы доказана благодаря ряду генетических анализов. В частности, это было сделано на основании сопоставления генотипа убийцы с найденным в его квартире генетическим материалом. В ближайшее время следствие намерено провести также в Москве в институте имени Сербского сексолого-психологическую посмертную экспертизу. Возможно, после ее проведения станут точно известны мотивы, из-за которых убийца изнасиловал и убил маленького ребенка. Следователи также сообщают, что самоубийца Крысин был в числе первых людей, которые проходили по подозрению в данном преступлении.

Нет данных о наличии возможных сообщников у убийцы. Есть информация о наличии людей, знавших о совершении насильственных действий и убийстве маленькой Вики Вылегжаниной, но скрывших это от волонтеров и поисковиков.

Сообщение от следствия: «делать выводы и результаты в следствии по смерти Вики Вылегжаниной пока преждевременно. Это может создать неверное представление у общественности тем, что убийство маленького ребенка скоропалительным образом «повесили» на мертвого, не дожидаясь результатов о раскрытии преступления».


Загрузка...