Новороссия, новости сегодня 27 августа: Мариуполь близко, на федерализацию не согласны, зачистка Иловайска

Новороссия новости сегодня

Новости государства Новороссия сегодня 27 августа сообщают о следующем: открытие в Макеевке столовых, бои за Иловайск, отступление силовиков к Мариуполю.

Новости Новороссии из Донецка сегодня 27 августа: часть городов Новороссии до сих пор остается без газоснабжения, прерванного непрерывными боями и повреждениями газопроводов. В частности, газа нет в следующих населенных пунктах: Марьинка, Ясиноватая, Шахтерск, Амросиевка. Амросиевский район, без газа остаются села: Карпово-Надеждинка, Артемовка и Мешково. Шахтерский район: Торез, Снежное, Дмитровка, Петровка. Кроме того, без газа до сих пор и Харцызск с Иловайском.

Власти ДНР объявили об амнистии всем тем украинским военным, которые решат сдаться на милость армии ополчения. В случае этого, всех, кто проявит желание, передадут Комитету солдатских матерей или их близким родственникам. Напомним, что сейчас в окружении у армии ДНР находятся несколько тысяч военных Нацгвардии, среди которых батальоны «Айдар, «Донбасс» и «Шахтерск».

Обстрелы Донецка не прекращаются, в городе действует минометная группа силовиков, найти которую пока не удается. Серьезно пострадали в ходе последнего обстрела здания в Пятом микрорайоне по улице Артема. При минометной атаке пострадала пожилая пара. По их словам, они «просто вышли оценить последствия обстрелов».

Новости Новороссии из Макеевки: в городе открылось три столовых для малоимущих слоев населения. Чтобы иметь возможность там обедать, все люди должны стать на учет в городском исполкоме. Ежедневно такие столовые могут принять до 180 человек каждая.

В плен к ополчению в районе Новоазовска попали четыре пограничника. В их числе майор и начальник отдела Госпогранслужбы «Новоазовск» Олег Подолян.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко: «Новороссиия на федерализацию уже не согласна, а рассматривает лишь факт полной независимости. Мы не согласны и на сохранение нынешней Украины, как таковой».

Силовики намерены выкупить у «Укроборонпрома» всю военную технику и незамедлительно отправить ее в зону АТО на Донбассе.

В ДНР сообщили о задержании двух корреспондентов Минобороны ДНР в центре донецко-макеевской агломерации. Вооруженные люди остановили машину с Анной Моховой и Алексеем Шаповаловым на Макеевском шоссе. После этого местонахождение журналистов неизвестно.

Новости из Саур-Могилы: в СНБО отрицают тот факт, что данная стратегически важная высота снова подконтрольна ополчению.

Новости Новороссии из Иловайска сегодня 27 августа: силовики батальона «Донбасс» под Иловайском подтверждают информацию ополчения о собственном окружении. Ополченцы сообщают также о том, что окрестности Иловайска в скором времени полностью перейдут к армии ДНР.

Новости Новороссии из Луганска сегодня 27 августа: город все также постоянно находится под обстрелами силовиков. Наиболее серьезно за последнее время пострадали: улица Оборонная, горводоканал, Луганский областной центр экстренной медицинской помощи, обладминистрация, магазин «За рулем». Полностью разрушен переход недалеко от Центрального рынка. Точной информации о пострадавших пока нет.

В Луганской области возле села Красная Таловка прошел бой между силовиками и ополчением ЛНР. После боя ополчение сообщает о как минимум 54 погибших украинских военных. В плен захвачены бойцы 38 и 40-го батальонов Нацгвардии Украины.

Силовики в спешном порядке отступают под натиском армии Новороссии по направлению к Мариуполю. За последние сутки ими на этом пути были оставлены четыре населенных пункта: Тельманово, Солнцево, Успенка и Гранитное.

Батальон «Айдар» произвел задержание главного редактора газеты «Луганская правда» Оксану Лащеву. Ее подозревают в явной поддержке ополчения ЛНР и армии Новороссии.


Загрузка...