Карта боевых действий на востоке Украины: ситуация на линии фронта сегодня 27.08.14, исход сражений – ФОТО и ВИДЕО

Карта боевых действий на востоке Украины

Карта боевых действий на востоке Украины сегодня 27.08.14 рассказывает о главных событиях на Донбассе, исходе сражений за последние сутки.

Данные о наступлении ополченской армии на территории Новороссии: практически вся граница от Саур-Могилы до Азовского моря в руках армии ополчения. Наступление продолжается, была уничтожена военная база Вооруженных Сил Украины в Седово, штурм блокпостов рядом в Седово и Новоазовске. Блокпосты силовиков ликвидированы.

Карта боев возле н.п. Кутейниково

Наиболее серьезные сражения проходили в районе населенных пунктов Кутейниково и Воровское. В ходе боев под Кутейниково в плен ополчению ДНР сдались 894 военнослужащих армии Украины. В Воровском было накрыто большое скопление силовиков. Потери украинских военных в технике: 11 единиц, в числе которых танки Т-64. Пока точно неизвестны потери Нацгвардии в живой силе.

Сообщение от Павла Губарева: поток добровольцев в армию вырос. Основанная масса (до 90%) приходящих в армию добровольцев – молодые люди от 18 до 30 лет. Ранее большинство составляли мужчины после 40 лет. Ополчение намерено продолжить наступление на всех линиях фронта. Есть информация о скором формировании народных республик в Запорожье, Харькове, Одессе, Мариуполе, Днепропетровске и Херсоне. Народ хочет видеть народную власть, а не фашистскую хунту.

Карта боев на территории Новороссии

Боевые действия в ДНР, Донецк: наступление армии ополчения продолжается. Серьезные столкновения в последние дни проходят в районе следующих населенных пунктов: Кутейниково, Степановка (новый котел окружения силовиков), Иловайск, Еленовка, Донецк. Снарядами повреждено здание Ясиновского коксохимического завода.

Боевые действия в ЛНР, Луганск: ситуация тяжелая, но и здесь ополчение продолжает наступать, сохраняя преимущество. Луганск практически постоянно находится под обстрелами, коммуникации в части города отсутствуют. Огневые точки и места сражений за последние сутки: Веселая Гора, Лутугино, Луганск, Старобешево.

Существует две версии и карты боевых действий на востоке Украины.Оодна представлена Киевом.

Карта боев по версии Киева

Согласно ей Луганск и Донецк уже полностью окружены силовиками и на территории городов идут уличные бои. Только лишь небольшая часть силовиков оказалась в окружении.

Карта боев по версии ДНР: по ней реально представлены события на Донбассе.

Карта боев ополчения

Есть информация о панике в Мариуполе и боях под Новоазовском. Армия ДНР активно наступает на юг. Территория ЛНР практически полностью под контролем ополчения, это подтверждает и успешное прохождение гуманитарного конвоя по этой территории.


Загрузка...