Донецкая народная республика, новости сегодня 28 августа: Донецк, Иловайск, Новоазовск

Донецкая народная республика новости сегодня

Новости Донецкой народной республики сегодня 28 августа сообщают о разрастании линии фронта и боях за выход к Азовскому морю.

Новости Донецкой народной республики из Донецка сегодня 28 августа: ситуация в целом до сих пор остается сложной. Украинская армия не прекращает обстреливать город из минометов и артиллерии. За последние сутки наиболее серьезно повреждены жилые дома в Ворошиловском, Калининском и Киевском районах города. На бульваре имени Тараса Шевченко из-за попадания снаряда в легковую машину погибли три человека: они заживо сгорели в легковушке.

Власти ДНР сообщили об обмене пленными между украинской армией и армией ополчения. В результате обмена силовики получили назад четырех военнослужащих, а отдали ДНР одного ополченца.

Серьезному обстрелу подверглась детская областная больница в Донецке. Силовики выпустили по ней не менее 10-20 ударов РСЗО «Град».

Новости Донецкой народной республики сегодня 28 августа из Макеевки: Ясиновский коксохимический завод временно приостановил свою работу, завод полностью обесточен.

Новости из Саур-Могилы сегодня 28 августа: народный депутат Олег Ляшко сообщил, что в боях за высоту погиб командир батальона МВД «Тимур» Тимур Юлдашев.

Между тем, недовольные украинские бойцы батальонов Нацгвардии «Азов» и «Донбасс» в результате разгромного поражения под Иловайском приехали в Киев и стали митинговать у здания администрации президента Украины. Петр Порошенко в ответ пообещал в скором времени отправить к оставшимся частям Нацгвардии под Иловайском подкрепление.

ДНР: в плен к армии ополчения сдались по меньшей мере 90 украинских силовиков. 65 из них попали в плен в Ульяновском, а остальная группа – в населенном пункте Петровское.

Государственная граница с Россией теперь полностью перешла под контроль силовикам.

Новости Донецкой народной республики сегодня 28 августа из Новоазовска: ожесточенные бои на этой линии фронта, колонна бронированной техники вошла на территорию города.


Загрузка...