Сводки от Стрелкова сегодня 28.08.14: «заблудившийся танк», ситуация в Иловайске, борьба с диверсантами, Львов готов к обороне – Фото, Видео 18+

Сводки от Стрелкова

Сводки от Стрелкова сегодня 28.08.14 сообщают о наиболее значимых событиях на территории Новороссиии и боях за стратегически важные населенные пункты ДНР и ЛНР.

На один из блокпостов ДНР выскочил «заблудившийся танк» силовиков. Из танка по блокпосту был немедленно открыт огонь из «Утесов». Затем экипаж танка покинул его, прикрываясь броней. Однако, один из членов экипажа угодил в плен к ополчению. Теперь танк принадлежит армии ДНР.

Обстановка в Луганске, ЛНР: линия фронта в республике перемещается к северным границам, стали задействованы даже те территории, ранее не появлявшиеся в числе огневых точек сопротивления. Речь идет о Марковском районе Луганской области.

Луганский машиностроительный завод принял решение эвакуировать свое производство на территорию России подальше от мест боевых действий.

Новым премьер-министром ЛНР стал Геннадий Цыплаков. Он заменил на посту ушедшего Валерия Болотова.

Ситуация в Иловайске: украинская армия отошла от города, полностью оставив оголенными свои тылы. Армия ополчения ДНР нанесла танковый удар по остаткам ВС Украины, базировавшихся у Моспино. Нанесен удар по Нацгвардии в районе Еленовки. Силы Киева заблокированы в районе Старобешево и Кутейниково. Разгрому подверглась 51-ая аэромобильная бригада силовиков, в плену оказались 40 солдат.

На данный момент возле Иловайска находятся батальоны Нацгвардии «Донбасс» и «Днепр-1», батальон МВД «Херсон», МВД «Витязь», МВД «Миротворец».

Обстановка в ДНР, Донецк: в результате последних обстрелов погибло как минимум семь человек. трое погибших умерли в сгоревшей машине в центре города на бульваре Тараса Шевченко. Есть фото последствий обстрела (Внимание! Фото не предназначены для просмотра лицами,не достигшими 18 лет).


Ясиноватая – Авдеевка: шли упорные ночные бои, уничтожено 2 БТР, 1 танк, 25 человек убито.

Красногоровка: ополчение совершило огневой налет на позиции силовиков, разбив при этом 4 РСЗО «Град», 2 танка, 2БТР.

Новоазовск: ополченцы вошли в город, есть фото и видео-доказательства данного события.

Армия ДНР ведет ожесточенную борьбу с диверсантами: уже уничтожено около 20 таких групп. Одна из них: снайперши на крыше супермаркета «Амстор». Именно они убивали мирное населения прицельными одиночными выстрелами. Две преступницы убиты, одна успела убежать.

Возле государственных зданий во Львове уже образована баррикада из покрышек. Очевидно, в городе грядут новые народные волнения.

Позиции украинских силовиков под Мариуполем:


Загрузка...