Новороссия, новости сегодня 30 августа: Донецк, Мариуполь, Иловайск, Луганск

Новороссия новости сегодня

Новости государства Новороссия сегодня 30 августа сообщают о том, что обстановка накаляется, идут бои за Мариуполь, ополчение уже заняло позиции в Ялте.

Новости Новороссии из Донецка сегодня 30 августа: за прошедшие сутки армия ДНР сбила четыре штурмовых самолета ВС Украины. самолеты Су-25 были сбиты в районе следующих населенных пунктов: Новокатериновка (Старобешевский район), Войково (рядом с Харцызском), Мережки (Амросиевский район).

Новости Новоросссии из Мариуполя сегодня 30 августа: сообщения о состоянии города приходят противоречивые. Местные жители паникуют, а вот ОБСЕ в своем докладе указывает на в целом спокойную обстановку в городе.

Новости Новороссии из Иловайска сегодня 30 августа: командир добровольческого отряда «Донбасс» Семен Семенченко обвинил киевское руководство в некомпетентности и предательстве. По его мнению, украинскую армию, находящуюся в кольце блокады ополчения, просто бросили на произвол судьбы.

Новости Новороссии сегодня 30 августа из Ясиноватой: наблюдатели ОБСЕ в очередном своем докладе сообщили о том, что пожилые люди в городе вот уже две недели живут в подвалах и выходят наружу только на короткие промежутки времени, так как обстрелы города силовиками не прекращаются.

Новости Новороссии из Луганска сегодня 30 августа: один из командиров народного ополчения ЛНР Алексей Мозговой сообщил, что армия Новороссии контролирует примерно 50% всей территории ДНР и ЛНР, хотя как таковой линии фронта не наблюдается.


Загрузка...