Донецкая народная республика, новости сегодня 30 августа: Донецк, Мариуполь, Иловайск, Ясиноватая

Донецкая народная республика новости сегодня

Новости Донецкой народной республики сегодня 30 августа: очередной «мариупольский котел», оборона Донецка, жители Ясиноватой живут в подвалах.

Новости Донецка сегодня 30 августа: в районе населенных пунктов Дебальцево – Углегорск в засаду попала группа украинских силовиков. Завязался бой, в результате чего погибли четверо украинских военных, еще 19 ранено.

В ООН признали ужасающее количество жертв среди мирного населения в ходе так называемой АТО на территории Донбасса и согласились с тем, что как минимум половина жертв погибла от обстрелов со стороны украинской армии.

В ходе последнего обстрела пострадал поселок Калинкино. Там находится дом Людмилы Янукович – жены бывшего президента Украины Виктора Януковича. Снаряды разорвались через дорогу от дома супружеской четы, но дом не пострадал.

Обстрелы Донецка: не стихают на долгое время. В ходе последних серьезно пострадали Куйбышевский, Кировский и Калининский районы города.

Снаряды украинской артиллерии разрушили Привокзальную площадь и здание старого вокзала в Донецке, пострадали павильоны рынка рядом с вокзалом, снаряд попал в троллейбус. Никто из мирного населения не пострадал.

Ситуация в Мариуполе: силы ополчения практически окружили город, но украинская армия занимает там существенные позиции и стянула к Мариуполю большое подкрепление. Ополченцы заняли участок дороги Мангуш – Осипенко, идут бои в Урзуфе.

ДНР заняла следующие населенные пункты: Боевой, Малиновка, Осипенко, Зеленый Яр, Старченково, Республика, Стародубка, Червонное Поле, Деьяновка.

В ДНР сообщили об укреплении своих позиций на территории республики, но наступательные действия еще продолжаются.

За последние сутки на территории ДНР были сбиты четыре штурмовика Су-25 ВВС Украины. это произошло в районе населенных пунктов Войково (Харцызск), Мережки (Амросиевский район), Новокатериновка (Старобешевский район).

Новости Иловайска сегодня 30 августа: командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что киевское руководство попросту бросило силовиков в «иловайском котле». По последним данным Киев отверг предложение ополченцев о создании гуманитарного коридора по выходу из кольца окружения украинских военных.


Загрузка...