Сводки от Стрелкова сегодня 30.08.14: «мариупольский котел», обстрелы беженцев, вранье Коломойского, суд народа в Снежном - ВИДЕО

Сводки от Стрелкова

Сводки от Стрелкова сегодня 30.08.14 сообщают о тяжелой боевой ситуации вокруг Мариуполя, наступлении в ЛНР, обстреле автобусов с беженцами.

Ситуация в Мариуполе: город в панике, многие жители его покидают, Нацгвардия стянула большое количество техники и живой силы. Пока город подконтролен силовикам, но ополчение ДНР заняло позиции в близлежащем поселке Ялта.

Ополчение республики заняло следующие населенные пункты: Осипенко, Боевое, Малиновка, Стародубовка, Червонное Поле, Республика, Старченково, Зеленый Яр, Демьяновка, Малиновка.

Сообщение от украинских силовиков: военные заявили об обстреле своих позиций в районе населенных пунктов Червонная Поляна, блокпосты у Станицы Луганской, Лутугино, Георгиевка.

Есть сообщения о том, что в «иловайском котле» находятся польские наемники. Возможно, именно по этому Киев не намерен договариваться с ополчением о гуманитарном коридоре.

Под обстрел украинской армии попали два автобуса с беженцами. В автобусах ехали около 100 человек из Макеевки, Донецка, Харцызска, Иловайска. Среди пассажиров автобуса дети, женщины и старики.

Ситуация в ЛНР, Луганск: ополчение развивает наступательную операцию на этой линии фронта, но идет она очень медленно, так как силы Киева достаточно сильны.

Сохраняется тяжелая боевая обстановка в Лутугино, Краснодоне, Луганске и Счастье.

Днепропетровск: в городе неспокойно, появились дезертиры-силовики из зоны действия АТО. Нет нормальной бригады, способной охранять город. Обещание Коломойского создать батальон не выполнено.

Пленные украинские силовики убирают улицы города в Новороссии:


Загрузка...