Донецкая народная республика, новости сегодня 1 сентября: Донецк, Старобешево, Горловка, Мариуполь

Донецкая народная республика новости сегодня

Новости Донецкой народной республики сегодня 1 сентября информируют о тяжелой обстановке и продолжающихся боях ДНР с Нацгвардией Украины за выход к Азовскому морю.

Новости Донецкой народной республики из Донецка сегодня 1 сентября: ситуация в городе остается напряженной, коммунальные службы и транспорт работают согласно штатному расписанию. Исключение составил троллейбус №8, маршрут не работает из-за повреждения контактных линий.

Обстрелу подверглись микрорайоны Путиловка, Гладковка, Ивановка и Ворошиловский район Донецка.

Власти ДНР сообщили, что новый учебный год на территории республики не начнется раньше 1 октября, так как в городе осталось не более 10% от общего количества детей.

Занимающий должность вице-премьера ДНР Андрей Пургин сообщил о том, что заявления президента Украины Петра Порошенко носят поистине «марсианский характер». «Они говорят как марсиане, сидят в изумрудном саду и именно оттуда комментируют сложившуюся ситуацию», - сказал Пургин о власти в Киеве.

Бойцы ДНР освободили в ходе последних боев Шелковую, Протоку и Ореховку.

Новости Донецкой народной республики сегодня 1 сентября из Старобешево: в населенном пункте тяжелая обстановка, дома мирных жителей разгромлены, оборваны провода.

Под Старобешево получил ранения журналист телеканала ANNA-News Игорь Надыршин. Представитель прессы получил два пулевых ранения при сдаче ополчению колонны украинских силовиков. Вместе с ним пострадал один из полевых командиров ополчения. Все 223 силовика были позже переданы Нацгвардии.

Новости Донецкой народной республики из Горловки сегодня 1 сентября: силовики обстреляли с западной части города центр Горловки. По предварительной информации, целью было городское УВД Горловки. О жертвах пока не сообщается.

Новости Мариуполя сегодня 1 сентября: город готовят к наступлению ополчения, силовики выселили жителей девятых этажей многоэтажек и установили на крыше зданий пулеметы и пушки. В спешке в Мариуполе снимают украинскую символику - это делают люди, ждущие ополченцев в городе. Часть жителей в опасении начала боевых действий уже успела покинуть Мариуполь.

Осторожно! Видео не предназначено для просмотра лицам младше 18 лет.


Загрузка...