Сводки от Стрелкова сегодня 1.09.14: вести от «Неуловимого призрака», зверства силовиков, «накачивание» Славянска боеприпасами, Мариуполь в панике – Фото, Видео 18+

Сводки от Стрелкова

Сводки от Стрелкова сегодня 1.09.14 рассказывают о горячей обстановке на территории Новоросссии, боях в ДНР и ЛНР, ситуации в Мариуполе.

Сводки Стрелкова, Старобешево: жуткое зрелище. Многие дома разбиты, валяются газовые трубы, висят провода. Многие местные жители говорят, что при сдаче силовиков свои же украинские военные их обстреляли, только вторая партия нормально прошла.

Новокатериновка: тяжелая обстановка, ополчение сообщает, что при въезде в село видели разбитые танки, обгоревшие трупы и побитые провода.

Сводки Стрелкова, Харцызск: гуманитарный батальон «Новороссиия» доставил в разрушенный город помощь и продукты для оставшихся в Харцызске местных жителей. Город сильно разрушен от обстрелов и они пока не прекращаются.

Обстановка в Донецке: ситуация напряженная, коммунальные службы и транспорт ходит по обычному расписанию. Не работает только троллейбусный маршрут №8, так как серьезно повреждена контактная сеть.

Горловка: город снова под прицельным огнем силовиков, по центру было выпущено 5 ракет из РСЗО «Град». По непроверенной информации, силовики имели под собой цель уничтожить городское здание УВД. Пока нет сообщений о пострадавших или погибших в ходе этого обстрела.

Наиболее серьезному обстрелу подверглись микрорайоны Гладковка, Путиловка, Ивановка и часть Ворошиловского района города. Из-за отсутствия света некоторое время не работал Центральный водопроводный узел.

Ополчение разбило батарею САУ «Акация» противника:

Ситуация в Мариуполе, сообщение от ополчения: город по всей видимости будет освобожден без боев, для этого подготовку проводят 50 спецгрупп и штурмовые колонны. В Мариуполе паника, спешно везде удаляется украинская символика и флаги. Ополченцы укрепляют свои позиции и огневые точки, строят новые блокпосты.

Нацгвардия выселила всех жителей квартир девятых этажей многоэтажек и установила там пулеметы и пушки. О жителях Мариуполя силовики видимо не очень не беспокоятся.

Обстановка в ЛНР, Новосветловка: танк Т-64 «Булат» был брошен украинскими силовиками при зачистке села ополчением.
Фото брошенного танка

Первомайск: город был обстрелян со штурмовых самолет украинской армии Су-25, инфраструктуре нанесены значительные разрушения. Пока сообщений о жертвах нет.

Сообщение от «Неуловимого призрака»: в тылу у украинских силовиков была проведена диверсионная операция, итогом которой стало уничтожение транспортного конвоя Нацгвардии.

Ситуация в Славянске: жители поселка Семеновки видели, как силовики перевозили большие баллистические ракеты, всю ночь были слышны автоматные очереди. Возможно в ближайшие дни усиление боевых действий около Красного Лимана и Северодонецка, Святогорска. В случае взятия ополчением этих точек, Нацгвардия не сможет перевозить по лесным дорогам боеприпасы, как это делает сейчас. Именно поэтому Славянск сейчас так активно «накачивают» боеприпасами.


Загрузка...