Новости ЛНР сегодня 1 сентября: Луганск, Новосветловка, Хрящеватое, Первомайск

Новости ЛНР сегодня

Новости ЛНР сегодня 1 сентября сообщают о ситуации в Луганске и ситуации на луганском направлении линии фронта.

Новости ЛНР сегодня 1 сентября из Луганска: жизнь в городе можно увидеть и ощутить только ранним утром, когда мирные жители выходят из подвалов, проведя там ночь в страхе обстрелов. Люди идут в очереди за водой и хлебом, на рынки в поисках продуктов. В Луганске есть всего два места, где не отсутствует сотовая связь. Именно туда идут люди, чтобы позвонить родным.

Армия ЛНР взяла под контроль аэропорт Луганска, эта стратегически важная точка долгое время оставалась под контролем силовиков.

Последние разрушения в Луганске: серьезно пострадала восточная часть города, рынок «Околица» и хлебзавод, поселок Юбилейный и улица Осипенко, частный сектор Каменнобородского района. Произошло возгорание рынка «Радиорыбалка».

Новости ЛНР из Новосветловки сегодня 1 сентября: обстановка тяжелая, ополченцы говорят, что при въезде в населенный пункт видели большое количество уничтоженной военной техники и горы трупов.

Силовики бросили при уходе из села танк Т-64 «Булат», его позже обнаружили представители ополчения.

Брошенный силовиками танк

Появилось интервью с жительницей Новосветловки, в котором она сообщает об угрозах силовиков по отношению к мирному населению. Женщина сообщает, что всем жителям приказали зайти в церковь. При попытке кого-либо выйти из храма открывался огонь.

Новости ЛНР сегодня 1 сентября из Хрящеватого: находившийся на территории данного населенного пункта батальон силовиков «Айдар» грабил дома мирного населения, запрещал старикам, женщинам и детям выходить из подвалов.

Новости ЛНР из Первомайска сегодня 1 сентября: в сторону Луганска над городом пролетели
штурмовые самолеты Су-25, был нанесен авиационный удар. Сообщений о жертвах пока нет.


Загрузка...