Сводки от Стрелкова сегодня 2.09.14: бои за аэропорты, слуги Порошенко, НАТО в Новороссии, глобальный обман Киева, Семенченко в розыске, - Фото, Видео 18+

Сводки от Стрелкова

Сводки от Стрелкова сегодня 2.09.14 сообщают о боях на территории аэропорта в Донецке и Луганске, ситуации в Мариуполе,

Сводки Стрелкова, аэропорт Донецка: в плен после боя сдались украинские силовики, они подняли белый флаг и покинули территорию аэропорта. По предварительной информации, в плен сдалось около двух взводов Нацгврадии.

В Мариуполе были заблокированы пять или шесть офицеров НАТО. Об этом сообщают в штабе ополчения ДНР.

Требования ДНР и ЛНР по поводу своего территориального статуса и независимости: признание особого статуса территории республик, признание русского языка государственным и прекращения АТО на востоке Украины.

Аэропорт Луганска: силы АТО покинули территорию воздушной гавани, аэропорт снова после нескольких месяцев боев под контролем ополчения ЛНР. Однако, по словам главы СНБО Андрея Лысенко, силовики лишь отошли от луганского аэропорта по приказу свыше, но его не сдавали.

«Мы отступаем. Лутгино и аэропорт уже не под нашим контролем. Мимо нас сейчас проходят колонны танков, БТР, грузовики. В них уставшие и измученные солдаты, запекшаяся кровь на броне», - сообщается об отступлении Нацгварди от луганского аэропорта.

Украинские люди постепенно начали понимать абсурдность АТО на востоке страны. Многим из них с просьбами забрать тела погибших звонят представители ополчения. Киев всячески призывает не верить смерти своих родных в зоне АТО, но сомнения появляются. Многие до сих пор не имеют о своих родных никакой информации. По сообщениям Киева в боях на востоке страны погибло только 800 силовиков, хотя реальные цифры намного больше.

Прокуратура ДНР объявила командира добровольческого украинского отряда «Донбасс» Семена Семенченко в уголовный розыск

Техника силовиков, оставленная в боях под Еленовкой:





Загрузка...