Донецкая народная республика, новости сегодня 2 сентября: Донецк, Еленовка, Иловайск, аэропорт

Донецкая народная республика новости сегодня

Новости Донецкой народной республики сегодня 2 сентября сообщают о боях на территории ДНР, гибели мирных жителей и освобождении ополчением от силовиков город и сел.

Обстановка в Донецке: напряженная, ощущается нехватка медикаментов и продуктов, обстрелы города не стихают. Наиболее серьезно пострадали микрорайоны Бирюзова, Лидиевка, Широкий, Текстильщик.

Итоги контактной группы в Минске: вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что на следующей встрече 5 сентября будут обсуждаться конкретные меры по прекращению огня и обмене пленными.

Новости Донецкой народной республики сегодня 2 сентября: бои за донецкий аэропорт не прекращаются. Есть сообщения о сдаче двух взводов Нацгардии ополчению.

За последние сутки силовики потеряли 1 самолет, 6 РСЗО, 2 танка, 14 минометов, 24 машины, 2 БТР, склады с боеприпасами. Потери в живой силе составили – 100 человек убитыми, еще 13 попали в плен к армии ДНР.

Новости Иловайска сегодня 2 сентября: командир батальона «Донбасс» силовиков Семен Семенченко сообщил, что требует отставки Генштаба Украины и назначения на руководящие должности новых лиц. Между тем, прокуратура ДНР объявила его в уголовный розыск.

В связи с плачевной ситуацией украинской армии в районе Иловайска на заседание правительства Украины вызван министр обороны Валерий Гетелей.

В ДНР сообщили о том, что передали Нацгвардии 30 военных. В плену у ополчения остаются еще 680 человек.

Бои на Азовском море: власти республики официально подтвердили информацию об уничтожении двух катеров украинской пограничной службы.

Наиболее серьезные огневые точки на территории ДНР за последние сутки: Амросиевка, Еленовка, Нвоотроицк, Донецк.

Захваченные под Еленовкой военные трофеи:



Загрузка...