Новороссия, новости сегодня 3 сентября: Донецк, Мариуполь, Луганск, польские наемники в донецком аэропорту

Новороссия новости сегодня

Новости суверенного государства Новороссия сегодня 3 сентября рассказывают о тяжелых боях на территории ДНР и ЛНР, исходе этих столкновений.

Новости Новороссии из Донецка сегодня 3 сентября: в ДНР заявляют, что с территории республики уже выведено значительное количество армии Киева. Мотивы пока не ясны: возможно, украинские войска совершают маневр или решили сосредоточиться на обороне Запорожья и Днепропетровска.

Обстрел Донецка: пострадали Киевский и Петровский районы города. Снаряды попали на территорию железнодорожного вокзала, ранее уже уничтоженного силовиками. Окраины города были обстреляны посредством кассетных снарядов.

Ополчение возобновило бои за донецкий аэропорт: по позициям силовиков ведется огонь из «Града» и минометов. В плен к армии ДНР попали польские наемники. В ДНР абсолютно уверены, что укрывающиеся на территории донецкой воздушной гавани военные имеют не только польское, но и американское происхождение, только профессионалы своего дела. Именно поэтому они не сдаются, а продолжают оборону.

Украинский силовой батальон «Донбасс» получил значительное подкрепление в качестве технического оснащения и живой силы. Батальон не отправят на ротацию, а снова перенаправят в места крупных боевых действий с ополчением.

Интересно, что на вооружение украинских добровольческих отрядов милиции поступят пулеметы образца 30-х годов прошло века, выпущенные в 1950-70 хх годах.

В ДНР не намерены национализировать собственность украинских олигархов на территории республики. Речь идет прежде всего о собственности Фирташа и Ахметова. В ДНР подчеркивают, что национализации подвергнется только ранее принадлежавшая Украине собственность.

Пургин: «Мы не претендуем на территорию Украины. Ни Донецкая ни Луганская республики. Наступление на Киев не будет. Выборы в Раду в ДНР также проводиться не будут, мы с ними не в одном политическом пространстве».

В Минобороны Украины официально заявили, что не призывают на службу в зону АТО студентов университетов. Ранее такая информация распространилась в СМИ.

Новости Новороссии из Мариуполя сегодня 3 сентября: мэр города сообщил о строительстве в 15-20 километрах от города укрепительной линии. В самом Мариуполе готовят убежища и наполняют их запасами воды и продуктов питания.

Новости Новороссии из Луганска сегодня 3 сентября: в СНБО сообщили, что силовики перед отходом с территории аэропорта заминировали и подорвали взлетно-посадочную полосу. Это сделано для невозможности ее дальнейшего использования по назначению. Аэропорт Луганска фактически полностью разрушен, силовики не оставили ничего при отходе.

Потери силовиков за время спецоперации на Украине составили по меньшей мере 20 тысяч человек. В Киеве эту информацию не подтверждают.

Последние разрушения в Луганске: пожар на станции технического обслуживания в квартале Дзержинского, квартал Ольховский под огнем снарядов, обстреляна территория возле школы №60 и Ледовой арены.


Загрузка...