Донецкая народная республика, новости сегодня 3 сентября: Донецк, Еленовка, Енакиево, Мариуполь – ФОТО 18+

Донецкая народная республика новости сегодня

Новости Донецкой народной республики сегодня 3 сентября сообщают о боях за аэропорт, обстреле Енакиево, ситуация в «еленовском котле».

Новости Донецка сегодня 3 сентября: ночь прошла неспокойно, были слышны звуки выстрелов и ударов артиллерии. Энергетики не могут восстановить подачу света в Куйбышевском, Кировском, Киевском и Ленинском районах города.

Разрушения в Донецке: снаряды попали по разрушенному зданию железнодорожного вокзала, окраины города обстреляли посредством кассетных бомб.

В ДНР сообщают, что Киев отвел с территории республики часть своих войск. Мотивы этого маневра пока непонятны. Возможно, ВС Украины хотят усилить оборону Запорожья и Днепропетровска.

Бои за донецкий аэропорт: ополчение стреляет по укрывшимся там силовикам с помощью минометов и «Града». На территории аэропорта находятся польские и американские наемники, люди обученные и профессиональные. Именно поэтому оборона держится такое долгое время, военные не намерены сдаваться. В плен к ополчению попала часть польских наемников, идет их допрос.

Новости Донецкой народной республики из Иловайска сегодня 3 сентября: в городе уже не стреляют, но разрушена большая часть зданий и жилых домов.

Комаедир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что часть военных, не намеревавшихся сдаваться ополчению в «иловайском котле», застрелилась. Батальон получит дополнительное снабжение техникой и живой силой, ротации не будет. «Донбасс» перебросят в места других сражений.

На вооружение армии Киева поступят пулеметы образцов 30-х годов, сделанные еще в СССР в 1950-1970-хх годах прошлого века.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что выборов в Раду на территории Донецкой народной республики не будет. ДНР и ЛНР не претендуют на территорию Украины и на Киев наступлением не пойдут.

Также в ДНР сообщают, что национализации подвергнется только госсобственность. Имущество олигархов Ахметова и Фирташа национализировать не будут.

Новости Донецкой народной республики из Еленовки сегодня 3 сентября: в сети появились свежие фото техники и боеприпасов из «еленовского котла». По предварительным данным в котле сейчас находятся 1500 тысячи украинских военных.



Новости Енакиево сегодня 3 сентября: 1.09.14 населенный пункт был обстрелян украинской армией, погибло большое количество мирных жителей.



Новости Мариуполя сегодня 3 сентября: мэр города заявил о строительстве дополнительной укреплинии в 15-20 километрах от города, все въезды и выезды заминированы. В Мариуполе готовят бомбоубежища.


Загрузка...