Новороссия, новости сегодня 5 сентября: Донецк, Харцызск, Дебальцево, Луганск, наступление на Мариуполь началось

Новороссия новости сегодня

Новости суверенного и независимого государства Новороссия сегодня 5 сентября сообщают о широкомасштабном наступлении армии Новороссии на Мариуполь, боях на территории ДНР и ЛНР, захвате новых позиций.

Новости Новороссии из Донецка сегодня 5 сентября: в результате последнего обстрела серьезным разрушениям подверглись микрорайоны Гладковка и Октябрьский, Петровский район города.

Ополчение сообщает, что уничтожило в районе населенных пунктов Дмитровка и Победа в Донецкой области баллистические ракеты «Точка-У». ранее там же в боях были уничтожены 5 БТР, 12 грузовиков силовиков и убито около 70 военных армии Киева.

«Артиллерийские дуэли»: силовики обстреливают Киевский район города Донецка, ополчение в свою очередь стреляет по позициям силовиков в районе аэропорта. Есть погибшие среди мирных жителей.

ЮНЕСКО требует расследовать самым тщательным образом гибель журналиста Стенина на Украине. Напомним, что он был расстрелян и сожжен в своей машине на одном из заданий. Стенин освещал передвижение колонны беженцев.

В ДНР выступают за создание демилитаризованной зоны в 50 километрах от границы с республикой. Это необходимо для невозможности обстрела силовиками мирных городов ДНР. Кроме того, власти республики считают возможным договориться с Киевом об обмене пленными.

Новости Новороссии, Дебальцево сегодня 5 августа: населенный пункт снова под контролем ДНР. Кроме того, освобожден и пригород Горловки – поселок Фащевка.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал «как президент, сделать все возможное для прекращения огня на Донбассе».

Наступление на Мариуполь, новости сегодня 5 сентября: местные жители сообщают об обстреле блокпоста силовиков в микрорайоне «Восточном» сегодня вечером. Точное количество жертв пока неизвестно. В ДНР информацию не подтверждают пока. Их данные говорят о размещении ополчения на линии Широкино – Коминтерново в 20 километрах восточнее Мариуполя.

Весь день под Мариуполем шли танковые бои обеих сторон. Пока информации о погибших и пострадавших нет. В самом города уже готово около 500 бомбоубежищ. В ближайшее время будут сданы еще 300.

Новости Новороссии, Горлока сегодня 5 сентября: город снова под ударом артиллерии силовиков, выстрелы раздались со стороны жилмассива Строителей. Пострадал район Короленко и центральная часть города.

Новости Новороссии, Луганск сегодня 5 сентября: город стали обстреливать значительно реже, это подтверждают и местные жители. Возможно, это связано с боями под Мариуполем и Новоазовском.


Загрузка...