Карта боевых действий на востоке Украины: ситуация на Донбассе сегодня 5.09.14, бои в ДНР и ЛНР – ВИДЕО

Карта боевых действий на востоке Украины

Карта боевых действий передает ситуацию на территории Украины сегодня 5.09.14 и рассказывает об основных столкновениях на территории ДНР и ЛНР за последние сутки.

Карта боев ДНР
Обстановка в ДНР, Донецк: через город Красноармейск в сторону Донецка проехала колонна свежевыкрашенных украинских БТР. По сообщениям ополчения, это батальон «Донбасс» следует к новому месту дислокации.

Карта возле н.п. Дебальцево
Дебальцево: населенный пункт подконтролен ополчению. Свои позиции сдали батальоны «Киев-2» и 25-ый территориальной обороны ВС Украины. Однако, украинские военные заявляют, что все еще контролируют блокпосты на въезде в город.

Карта боев возле Мариуполя
Мариуполь: с восточного выезда из города были слышны звуки выстрелов, есть сообщения о танковых боях. На данной территории по сводкам штаба ДНР находятся примерно 4 танка вооруженных сил Украины и около 40 десантников, они ведут разведку боем. Также идут бои около села Безыменное.

Карта ЛНР
Обстановка в ЛНР, Луганск: в Сватовском районе между населенными пунктами Сватово и Мостки находится колонна украинской бронированной техники. Силовики возводят укрепление в районе Мостков.

Между Рубежным и Кременным в селе Старая Краснянка также сделан украинский блокпост.


Аэропорт Луганска под контролем ополчения. На луганском направлении наблюдается заметное понижение активности силовиков и падение их боевого духа. Ополченцы предполагают, что вопрос изгнания силовиков с территории ЛНТ – лишь временное дело.

В селе Трехзибенка Славяносербского района ЛНР был подорван автомобильный мост. Это сделала армия Киева при отходе со своих позиций и сдаче их ополчению.


Загрузка...