Срочные новости Украины 5 сентября: все о вступлении страны в НАТО и помощи в борьбе с ополчением Новороссии

Срочные новости Украины

Срочные новости Украины 5 сентября сообщают о том, что организация НАТО намерена предоставить Украине военную и материальную помощь.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинский народ должен сам решить вопрос о вступлении в НАТО. И помогут ему в этом новые парламентские выборы. Порошенко считает, что это лишь ускорит процесс принятия решения.

Состоялась встреча Петра Порошенко и Джона Керри. Порошенко поблагодарил Керри за помощь и поддержку США в результате возникшего на Украине кризиса. Керри в свою очередь высказал желание скорейшего «выведения российских войск с украинской территории».

В НАТО готовы принять миротворческий план Владимира Путина по улучшению ситуации на Донбассе. По мнению Андерса Фог Расмуссена, план Путина – наилучший выход из ситуации.

Напомним, что российский президент представил план, согласно которому с обеих конфликтующих сторон должен прекратиться огонь, войска Украины должны отойти на безопасное расстояние, на Донбасс для восстановления инфраструктуры должны отправиться ремонтные бригады. В Новороссии план Путина по прекращению огня уже подписали.


Загрузка...