Сводки ДНР и ЛНР сегодня 6.09.14: общая ситуация на линии фронта, бои на территории республик – ВИДЕО

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки от непризнанных республик ДНР и ЛНР сегодня сообщают о ситуации на линии фронта сегодня 6.09.14, исходе боев и общей обстановке на Донбассе.

Силовики продолжили терять свои занимаемые позиции, армия Киева проводила перегруппировку сил и стягивала к огневым точкам свои резервы.

Сводки ДНР, Донецк: в районе Красного Деркула уничтожена колонна силовиков, перевозившая боеприпасы к местам сражений. Потери украинской армии: БТР, 3 машины и боеприпасы. Убито и ранено порядка 20 человек.

В боях за Донецк было уничтожено большое количество гаубиц, ракетный комплекс «Точка-У». уничтожению подвергся и командный пункт 93-ей механизированной бригады украинских вооруженных сил в районе Тоненького, Ясиноватский район Донецкой области.

Северное: в тяжелом бою были убиты около 40 солдат ВС Украины, 1 БТР сожжен. Кроме того, уничтожены гаубицы калибром в 152 миллиметра.

Ополченцы освободили Берестовое, Стылу, Воровское, Кумачево, Глинку и Каменку.

Сводки ЛНР, Луганск: силовики продолжают отступать к западным границам республики и к северо-западу в сторону Новоайдара.

Фащевка: освобождена от Нацгвардии, потерявшей здесь убитыми до 15 человек. Ополчение проводит разведку около населенных пунктов Лиман, Светлое и Цветные Пески.

Армия ополчения уничтожила в боях под Васильевкой и Счастьем 2 БТР, 5 машин и склад ГСМ силовиков. Освобождено село Вергунка, зачищен один из районов поселка Металлист. Есть предпосылки к скорому освобождению луганского города Счастье.


Загрузка...