Перемирие на Донбассе: ситуация сегодня 8 сентября, заявления от Киева и властей Новороссии - ВИДЕО

Перемирие в Донбассе

Перемирие в Донбассе сегодня 8 сентября рассказывает о ситуации на территории Донбасса, заявлениях политиков и обстановке в отдельных городах региона.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал в случае провала данного перемирия в Донбассе ввести на территории Донецкой и Луганской области военное положение.

По мнению политологов конфликтующие стороны готовы к прекращению огня и миру, так как в целом перемирие соблюдается. Стрельбу на территории ДНР и ЛНР ведут маргинальные группировки.

Силовики получили обратно 15 военных по протоколу передачи пленных. Ранее освобожденные бойцы принимали участие в боях на территории ДНР.

Ополчение сообщает о неспокойной обстановке на Донбассе, несмотря на объявленное на заседании контактной группы в Минске перемирие. По словам представителей ДНР, вылазки ведут отдельные по сути не контролируемые Киевом группы силовиков.

В ДНР также заявили, что в случае продолжения Киевом провокаций они будут вынуждены открыть огонь на поражение. По мнению главы минобороны ДНР Кононова, Петр Порошенко фактически не контролируют своих силовиков и их целью в настоящий момент является перегруппировка сил для нанесения удара.

Однако, в СНБО сообщают, что полностью контролируют ситуацию и соблюдают все условия мирного соглашения.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что на территории Новоросии необходимо разместить наблюдателей ОБСЕ для контролирования ситуации. В противном случае Нацгвардия и далее будет срывать условия мира.

Аваков сообщил об укреплении позиций у Мариуполя. Туда подведены дополнительные бригады Нацгвардии, в том числе и 1-я оперативная.


Загрузка...