Новороссия, новости сегодня 10 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новороссия новости сегодня

Новости суверенного и независимого государства Новороссия сегодня 10 сентября сообщают о провокациях со стороны Нацгвардии, локальных боях в ДНР и ЛНР.

Новости Новороссии сегодня 10 сентября из Донецка: в ДНР сообщают о провокациях со стороны силовиков. По сведениям властей республики, силовики намерены создать провокации в районе Мариуполя, попутно активно укрепляя оборону города.

С начала перемирия на территории востока Украины в Донецке от осколочных ранений пострадали пятеро человек: четверо мужчин и одна женщина. Все они были осмотрены врачами и их жизни больше ничто не угрожает. В последнее время под обстрелами оказались Киевский, Кировский и Куйбышевский районы города.

На станции Дебальцево трое работников железной дороги получили осколочные ранения. Силовики несмотря на объявление мира продолжают обстрелы.

В ОБСЕ сообщили о том, что перемирие на Украине соблюдается, однако, есть сведения о локальных боях.

Новости Новороссии из Луганска сегодня 10 сентября: в ЛНР рассчитывают на обмен пленными в количестве как минимум 200 человек, списки уже составляются. Об этом сообщил глава республики Игорь Плотницкий.

Кроме того, на территории республики отменен запрет выезда для военнообязанных граждан от 18 до 50 лет. «Нам есть, кому защищать нашу республику. В отличие от Киева мы не призываем в армию насильно», - заметил Плотницкий.

Киев заявляет, что с начала перемирия на Украине на территории Новороссии погибли пятеро силовиков, еще около 30 ранены и находятся в больницах.

Горсовет Луганска сообщает о спокойной обстановке в черте города: боев и столкновений там не зафиксировано.

Новости Новороссии сегодня 10 сентября из Мариуполя: местные жители активно выступают против киевской власти, вступая в полемику по этому поводу на улицах города.

Армия Киева продолжает активно стягивать технику к городу. Идут обстрелы из «Града» и перестрелки между конфликтующими сторонами.


Загрузка...