Новороссия, новости сегодня 16 сентября: полный список поврежденных домов в Донецке, обстановка в Луганске и Мариуполе, кадры обстрелов - ВИДЕО

Новороссия новости сегодня

Новости Новороссии сегодня из Донецка сообщают, что силовики странным образом понимают подписанное перемирие. В частности, это выражается посредством непрекращающихся обстрелов города.

Разрушения в Куйбышевском районе согласно данным МЧС Украины:
Вахрушева, 46 – повреждена кровля и здание площадью 40 кв.м;
Курчатова, 114 – уничтожена кровля и второй этаж жилого дома, летняя кухня и гараж;
Сигнальная, 27а, 27б и 27в – полностью разрушены;
Лузина, 118 – снаряд из РСЗО «Град» полностью уничтожил летнюю кухню;

Кроме того, артиллерийские удары попали по Куйбышевскому водопроводно-канализационной службе «Донецкгорводоканал», повреждено здание и стоявшая рядом техника.

Разрушения в Киевском районе по данным МЧС УКраины:

Путиловский рынок – ударами артиллерии уничтожена крыша, перекрытия в торговом павильоне и оборудование, сгорело около 8- торговых точек;
Бориса Горбатова, 51 – повреждена кровля и перекрытие;
Островского, 11 – разрушена кровля и перекрытия, сгорел гараж;
Чапаева, 2 – снаряд попал в квартиру четвертого этажа пятиэтажки, пострадали личные вещи и мебель, балкон разрушен. Повреждены балконные блоки на 3,4 и 5 этажах;
Взлетная, 11а – в девятиэтажке пострадали 2, 5 и 9 этажи, выбиты стекла, двери;

Еще среди пострадавших домов числятся, но точной информации нет: Буслаева 20, Тимура 87, Чехословацккя 128, Партизанский 70 и 72, Киевский 68.

Газопроводы повреждены в следующих домах Куйбышевского района: Лузина 116, Курчатова 114, Сигнальная 38, Каспийская 1, Курчатова 114 и на «Комбинате пищевых продуктов» по улице Куйбышева 14.

Повреждены газопроводы в Киевском районе: Буслаева 20, Мичуринская 14, Партизанский 37,70 и 74, Чапаева 3, 3а, 2, Бориса Горбатова 52, Маркова 61.

Погибло 6 мирных жителей, 15 ранено. Таковы хроники «перемирия» на востоке страны, а именно в Донецке.

Новости Новороссии из Мариуполя и Луганска сегодня 17 сентября сообщают о стабильной обстановке. Есть отдельные сообщения о передвижении колонны техники армии Киева и локальных столкновениях. Но они не носят такого угрожающего характера, как на территории Донецкой области.


Загрузка...