Сводки от Стрелкова сегодня 26.09.14: карта боевых действий, новости ДНР и ЛНР, юго-восток Украины, «с Крымом не везет», события и комментарии – Фото, Видео

Сводки от Стрелкова

Сводки от Стрелкова сегодня 26.09.14 информируют о наиболее значимых событиях на территории ДНР и ЛНР, новостях юго-востока Украины и карте боевых действий.

Новости ЛНР сегодня: позиции ополчения неподалеку от населенного пункта Ломоватка подверглись серьезному вражескому огню со стороны Нацгвардии Украины. По сообщениям ополченцев Новороссии, стреляли из «Градов» в сторону Дебальцево. Армия ЛНР была вынуждена открыть ответный огонь, чем значительно усмирила украинских военных.



Юго-восток Украины, карта боевых действий:

От местных жителей Новороссии уже не раз поступают сведения об угрозах и запугивании со стороны Нацгвардии. Таким образом силовики пытаются заставить испуганное население сотрудничать с ними. За отказ от содействия они угрожают убить близких и родных. В качестве акции устрашения ВС Украины сожгли дом и подворье некоторых из отказавшихся вступить в сотрудничество.

«С Крымом не везет»: ополченцы отбили у силовиков БТР с надписью «Крым наш».

В ряды сербо-французкого отряда добровольцев в составе армии Новороссии произошло пополнение: к ополченцам присоединился бразилец.

Сводка по общим потерям ВСУ и армии Новороссии.
Новороссия: убитыми 90 человек, около 200 раненых. Потери в технике: до 5 единиц.
ВС Украины: 180-220 убитыми, 450 раненых, примерно 30 единиц бронированной техники. За время «перемирия» погибло порядка 60 мирных жителей.


Загрузка...