Новости Новороссии на 9.10.14: вести от харьковских партизан, сводка по ДНР и Донецку, Захарченко никуда не ушел, Моторола – «жив и здоров», обстрел супермаркета «Амстор» - ВИДЕО

Новороссия новости сегодня

Новости Новороссии на 9.10.14: Донецк – оперативная сводка по жертвам, Харьков сегодня – вести от партизан, премьер ДНР Захарченко опроверг слухи об уходе, легендарный Моторола жив и полностью здоров, зовет русских в ополчение, сводка от горсовета и ополчения по ДНР и Донецку.

Харьков, вести от партизан: в районе населенного пункта Рогань замечена большая колонна украинской военной техники, среди которой много новейших моделей иностранного производства.

Донецк, новости сегодня 9.10.14, сводка: согласно последним оперативным данным за последние сутки, в результате обстрелов погибли 18 мирных жителей. Из числа жертв лишь четверо – представители ополчения, все остальные мирные жители. Ранен 51 человек, из которых 36 – жители ДНР.

Силовики нанесли массированный удар из РСЗО «Ураган» и «Град» по Путиловке, Куйбышевскому и Киевскому районам города.

Киевский район, разрушения:
- улица Артема, 17д – снаряд попал в жилой дом, но не разорвался;
- улица Еременко, 32 – жилой дом полностью уничтожен;
- Улица Батищева, 11 – снаряд угодил в восьмой этаж многоэтажки в районе Маяка;
- улица Садовая, 4 и улица Крупской, 98 – разрушены частные жилые дома.

Куйбышевский район: обстрелу подверглись ЖЭК №4 и магазин продуктов неподалеку от ресторана «Катран». Погибли три мирных жителя, еще двое в больнице.

Обстрел детского сада в Донецке, место события:

Премьер ДНР Александр Захарченко в ходе интервью сообщил, что никуда со своего поста не уходил и не собирается.

Аэропорт Донецка: появилось интервью с ополченцем Моторолой, где тот сообщает, что жив и здоров. Он обращается к русским с призывом хотя бы на месяц прийти повоевать в ополчение. Также Моторола заявляет, что слухи о его смерти ВСУ разносят специально: отправляя своих солдат в зону АТО они говорят, что дух ополченцев подорван и Моторола мертв.

Видео обстрела супермаркета «Амстор» в Донецке, множество жертв среди мирного населения:


Загрузка...