Новороссия, новости сегодня 21 октября: Донецк, Луганск, Счастье, Никишино, Пески – ФОТО, ВИДЕО 18+

Новороссия новости сегодня

Новости Новороссии сегодня 21.10.14 следующие: Донецк сегодня – удар «Точки-У», высказывания политиков Новороссии по поводу происходящего и данные с фронта.

Ополчение Новороссии сообщает о десятикратном нарушении перемирия на территории Донбасса за последние сутки. Обстрелам подверглись Донецк, Петропавловка, Никишино, Трехзибенка и поселок шахты «Октябрьская». В результате ожесточенного «перемирия» погибли два человека.

Новости Новороссии из Донецка сегодня: минувшим днем был нанесен ракетный удар со стороны силовиков по Донецку посредством использования «Точки-У». Вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что разрушениям подвергся целый квартал девятиэтажек в Донецке, все они стоят с выбитыми стеклами.

«Просто сумасшедший обстрел. И я так подозреваю, что «работало» несколько «Точек-У» и «Ураган». Город сильно пострадал, в радиусе 12 километров от эпицентра взрыва вылетели стекла. Это военное преступление Киева, очередное преступление», - открыто заявил Пургин.

По примерным подсчетам, в результате взрыва ранено не менее 20 человек.

Есть фото этого взрыва, зафиксированные военными корреспондентами:

Координатор фронта «Новороссия» Денис Пушилин выразил свое мнение по поводу обстрелов со стороны ВСУ. Он заявил, что у него есть большие сомнения по поводу желания Киева соблюдать перемирие и результаты минских соглашений.

«Мы с Андреем Пургиным (вице-премьер Донецкой республики) проводили встречу с избирателями, когда рядом взорвался снаряд. Ударом вышибло стекла и пострадали несколько человек. Было бы прямое попадание – погибли бы все 220 человек, находившиеся на этом месте», - сообщил Пушилин.

Новороссия, новости сегодня 21 октября: глава комиссии Верховной Рады Украины по расследованию августовских преступлений Андрей Сенченко признал факт массовой гибели силовиков под Иловайском. По его словам, в том «иловайском котле» погибло около 300 бойцов Нацгвардии. Примечательно, что у ополчения Новороссии другие данные, и они вещают о значительно больших потерях противника.

Не только ополченец Моторола нашел свое счастье на войне. Многие ополченцы с начала военных действий обзавелись семьями и вторыми половинками.

Глава СНБО Андрей Лысенко заявил о гибели бойцов Нацгвардии Украины у населенного пункта Смелое в Луганской области. Это произошло в ходе военных действий. По словам Лысенко, среди погибших один военный из батальона «Айдар», остальные из различных бригад.

Новости Новороссии сегодня 21.10.14, сообщения от горсовета Донецка: за последние сутки при обстрелах и боях погибли 8 мирных жителей, а также 4 ополченца Новороссии. Кроме того, ранено шесть человек.

Новости Новороссии из Луганска: около 200 украинских силовиков находятся в котле окружения около населенного пункта Счастье.


Загрузка...