Сводки от Стрелкова сегодня, новости 24 октября: сводки боевых действий, заявления политиков и ополчения, новая война Украины и Новороссии- ВИДЕО

Сводки от Стрелкова сегодня

Сводки от Стрелкова сегодня 24.10.14: донецкий аэропорт сегодня, новости ДНР и ЛНР, сводки с мест боев.

Игорь Иванович сообщает о массированном передвижении техники и живой силы ВСУ на Донецк, попутно подтверждая слова Мозгового о высокой активности силовиков у Дебальцево.

Украинские военные жалуются на свои условия. Они говорят, что всех мобилизованных держат в лагере и ужасно кормят.

Донецкий аэропорт, новости сегодня 24.10.14: ополчение сообщает, что аэропорт силовикам нужен для организации крайне удобного места для обстрелов Донецка. Это своего рода стратегическое место, в котором есть прекрасно укрепленные позиции и множество подземных коммуникаций. Есть место для подвоза боеприпасов и продуктов. Сводки от Стрелкова передают, что донецкий аэропорт достался ВСУ от прежних властей, а по сути – просто так.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что армия Новороссии намерена отбивать себе обратно Славянск, Краматорск и Мариуполь. Он также отметил, что при наращивании ВСУ техники и живой силы новых столкновений не избежать.

Телеканал «Царьград» представил видео, на котором за незаконное пересечение границ России в Крыму задержаны пятеро украинских пограничников. При себе у них из спиртного была водка, да и они сами к моменту ареста были изрядно подвыпившими. Задержанные отчаянно пытались напоить своим алкоголем блюстителей границы РФ.

Военная обстановка на Донбассе, данные с передовой линии фронта:

Деревня Новосветловка, она находится на так называемой «дороге жизни» к Изварино – погранпункт на границе с Россией.

Сообщение от ополченца Яна: ополчение успешно проводило на протяжении последних суток диверсионные работы и есть хорошие результаты. На донецком и луганском направлениях существенных изменений за последние сутки не произошло.

Трудовских: замечена попытка силовиков прорваться из оцепления, обстрелам подвергался аэропорт, ВСУ пытались наступать от Песков и Авдеевки. Огонь по позициям ополчения велся из тяжелых минометов, САУ, РСЗО и гаубиц.

Петровка: армия Киева совершила попытку прорыва в северной части города.

Горловка: уже третьи сутки под артиллерийским огнем ВСУ Майорка.

Донецк: стягивание техники и сил Украины продолжается, но уже не в таком темпе, как ранее.


Загрузка...