Новороссия, новости сегодня 25 октября: Донецк – сообщения от ополчения, донецкий аэропорт, новости ДНР и ЛНР, карта боевых действий – Фото, Видео

Новороссия, новости сегодня

Новости Новороссии сегодня 25.10.14 сообщают о событиях и сводках: донецкий аэропорт – новости 24 октября, Донецк сегодня, новости самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Сводки от ополчения по текущей ситуации в Донецке и ДНР: вице-премьер республики Андрей Пургин сообщил, что на 35% лини соприкосновения силовиков и ополченцев идут активные бои с применением РСЗО различного рода и стрелкового оружия. На остальных 75% все на данный момент тихо и спокойно.

Новости Новороссии сегодня 25.10.14: за последние сутки в зоне активных боевых действий получили ранения семь человек. Кроме того, представили штаба ополчения Донецкой народной республики сообщили, что в последнее время в связи с участившимися случаями нападения и обстрелов со стороны силовиков, ополчение проводит укрепление линии обороны Донецка и других стратегически важных пунктов Новороссии.

Сообщения от ООН: помощник Генерального секретаря организации Оскар Фернандес-Таранко заявил, что необходимо расследовать сообщения об использовании Киевом кассетных бомб.

Донецкий аэропорт, новости 25 октября: ополчение подтверждает сообщения о том, что удерживает воздушную гавань. Силовики не прекращают попыток захвата терминалов здания аэропорта. Последние фото с мест боев:


Последнее сообщение от горсовета Донецка: по состоянию на 12.00 мск в городе слышны одиночные взрывы и залпы.

Видео обстрелов населенного пункта Фащевка, которая практически каждый день подвергается обстрелу:

Сообщение от «Бэтмена»: ополчение Новороссии прочно удерживает позиции в населенных пунктах Смелое и Бахмутка. Украиснкие силовики снова предприняли попытки прорыва, но ополченцы отбили его. Потери ВСУ составили: не менее 100 человек убитыми, большая часть состояла в 24-ой механизированной бригаде, а также 80-ой аэромобильной бригаде, часть погибших – бойцы батальона «Айдар». Потери в военной технике: 4 БТР «Буцефал». Ополчение Новороссии захватило в плен часть военнослужащих Киева, им оказана необходимая помощь. Есть возможность обмена пленными, если Киев будет на то согласен.

А вот в Киеве сообщают, что до оглашения результатов парламентских выборов никаких обменов пленными не будет:

Некоторые СМИ сравнили ополченцев Гиви и Моторолу с известными актерами голливудских боевиков Сталлоне и Стэтхемом:

Ополчение своими силами восстановило трофейный вертолет:


Загрузка...