Новороссия, новости сегодня 26 октября: Донецк, Луганск, сводки из ДНР и ЛНР, карта боевых действий, сообщение от военкора Стешина – Фото, Видео

Новороссия новости сегодня

Новости Новороссии сегодня 26.10.14 сообщают следующее: Донецк, Луганск – новости сегодня 26 октября, сводки ДНР и ЛНР на 26.10.14, донецкий аэропорт, сообщения по ситуации в государстве от военкора Стешина.

Новости Донецка сегодня 26 октября: ополчение сообщает о самой главной новости за последнее время: за минувшую ночь на территории республики не было зафиксировано ни одного обстрела со стороны силовиков. А вот минувшим днем под обстрелами погибла столетняя жительница Донецка.

Донецкий аэропорт, новости на 26 октября гласят, что во время мирного коридора, предоставленного ополчению силовикам, последние вывезли с территории аэропорта тела 42 погибших за время боев товарищей. Эти факты ополчение зафиксировало, наблюдая в бинокль за украинскими военными.

Новости и сводки ЛНР сегодня 26 октября: минобразования республики Леся Лаптева сообщила, что с 1 ноября семь школ в ЛНР будут обеспечены российскими учебниками. Ранее учебный год уже начался, но со старой программой и украинскими предметными материалами. Теперь четыре школы в Луганске и три образовательных учреждения в Краснодоне будут полностью работать по российской программе для школ.

Новости Новороссии сегодня: кроме того, с 27 октября начнется выплата заработных плат всем тем, кто работает в культурной сфере и образовании.

Карта боевых действий на территории Новороссии сегодня 26.10.14:

В ДНР на данный момент по сообщениям «Донецкоблэнерго» без света остаются в общей сложности 37 населенных пунктов, среди которых: Зорька, Невельское, Кожевня, Мариновка, Малоорловка, Веселый, Тимофеевка, Сауровка, Степановка, Круглик, Тараны, Полевое, Никишино, Стрюково, Даниловка, Кумшатский, Димитрово. Камышатка, Пески, Лозовое, Невельское, Славное, Старомихайловка, Водяное, Бердычи, Первомайское, Уманское, Петровское, Нетайлово, Ласточкино, Красный Партизан, Новогригорьевка, Рясное, Спартак, Сонжаровка, Федоровка.

Донецк, ДТЭК сообщает об отсутствии электричества в следующих домах:
Петровский район – поселок Трудовские;
Куйбышевский район – 1 девятиэтажный дом, 16 пятиэтажек и частный сектор поселка Октябрьский;
Киевский район: дома частного сектора в микрорайоне Привокзальном.

Высоковольтные линии на следующих участках сети, которыми на данный момент занимает «Донецкоблэнерго»: Енакиевское, Харцызское, Горловское, Славянское, Макеевское, Ясиноватское, Авдеевское, Артемовское и Константиновское, Торезское, Старобешевское и Дебальцевское. На последних трех сейчас активно идут бои, восстановить линии довольно проблематично.

Новая трофейная техника, которую ополчение отвоевало путем упорных боев. Уже отремонтировано и поступило на службу Новороссии:

В Донецке прошла присяга бойцов ополчения и бывших служащих украинского «Беркута» на верность ДНР и ее народу.

Сообщение от военного корреспондента Стешина: «есть заявления об активизации над блокпостами и местами боев беспилотников. Силовики активно провоцируют ополчение, надеясь на ответный огонь с их стороны.

Около недели назад рота силовиков и бронетехника пытались прорваться между Горловкой и Енакиево. Разведданные от ополчения сообщают о постоянном перебросе ВСУ своей техники и вооружения, замечено четыре направления, по которым идет этот активный переброс: от Дебальцево, с Песок, Авдеевки и Волновахи. ВСУ считают своей задачей взять Донецк в кольцо оцепления.

Появились странные сообщения о Стрелкове: его якобы отозвали из отпуска для того, чтобы он координировал действия армий ДНР и ЛНР. Пока от самого Игоря Ивановича никакого подтверждения этим словам нет, серьезно не рассматриваем эту информацию».


Загрузка...