Выборы в Верховную Раду на Украине-2014, последние новости: данные экзит-поллов, мнения политиков, предварительные результаты, происшествия на местах голосования – ВИДЕО

Выборы в Верховную Раду на Украине

Выборы в Верховную раду на Украине- 26.10.2014, последние новости на 27.10.2014 оглашают данные экзит-поллов, громкие заявления политиков и кровавые события на избирательных участках.

Данные экзит-поллов по выборам в Верховную Раду на Украине:
Телевизионный экзит-полл распределил места следующим образом:
1- Блок Петра Порошенко (24%);
2- 2. Народный Фронт (22%);
3- «Самопомич» (12,5%);
4- Радикальная партия(7%);
5- Оппозиционный блок(6,6%);
6- ВО»Свобода» ( 6,3%);
7- ВО «Батькивщина» (6%).

Данные международного экзит-полла немного разнятся, но, в целом приблизительно такие же: все места распределены тем же образом, кроме последних. Партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» занимает шестое место, а партия «Свобода» расположилась на седьмом.

Таким образом, Блок Петра Порошенко выигрывает с совсем небольшим отрывом от всех остальных партий, что в будущим, несомненно, приведет к формированию нескольких блоков между всеми проходящими а Раду партиями и организациями.

Общая явка на выборы в парламент Украины по состоянию на 21.00 была более, чем низкой: проголосовать за новый орган власти пришло всего 36,8% избирателей.

Выборы в Верховную Раду на Украине 26.10.2014, мнения политиков:
Юлия Тимошенко (Батькивщина) сообщила, что в самое ближайшее время ждет, что украинская летчица Надежда Савченко займет в новой ВР свое место.

Глава «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко откровенно информировал, что президент будет принимать участие в создании коалиций в Верховной Раде только на финальном этапе подсчета голосов и оглашения самых точных данных.

Лидирующий блок президент уже объявил о своем намерении провести местные выборы уже в марте 2015 года.

Сам же Порошенко сообщил, что большинство избирателей на выборах в Верховную Раду Украины 26.10.2014 проголосовали за мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе, а вот сторонники силового метода оказались в явном меньшинстве. Кроме того, Порошенко сообщил, что новое правительство будет сформировано в самые кратчайшие сроки.

Кандидат от партии «Народный Фронт» Александр Турчинов сообщил следующее: «все демократические силы, которые в будущем пройдут в Верховную Раду, обязаны создать проевропейскую коалицию сил. Эта коалиция должна сформировать новое правительство».

Глава украинской партии «Удар» Виталий Кличко смело заявил, что у всех прошедших в Раду будет максимум две недели на формирование коалиций. Согласно последним новостям о выборах в Верховную Раду на Украине, первые консультации по коалициям пройдут сегодня, в понедельник 27 октября.

На 39-ом избирательном округе в Днепропетровской области с большим отрывом от остальных побеждает лидер радикальной группировки «Правый Сектор» Дмитрий Ярош. Таким образом, он один пройдет в качестве представителя Днепропетровской области в новую ВР. А вот полностью в Раду партия не проходит, не набрала достаточного количества голосов и не преодолела по факту барьер в 5%.

Выборы в Верховную Раду на Украине, последние новости: нового премьер-министра выберут путем переговоров о создании коалиции.

Один из наиболее эпатажных фигур на политическом олимпе Украины Дарт Вейдер не смог принять участие на выборах в Верховную Раду на Украине, его попусту туда не пустили:

В СНБО Украины сообщили о 19 ложных вызовах о минировании избирательных участков.

Выборы в Верховную раду на Украине, последние новости от политиков России по поводу произошедшего:

Глава комитета Государственной Думы РФ по международной политике Алексей Пушков сообщил, что «выборы в ВР подтвердили существование власти на Украине, до сих пор не приносившей ей ничего, кроме негативного сценария развития. После выборов в Раду к лучшему ничего не изменится».

Происшествия на Украине во время выборов в Верховную Раду, зафиксированные нарушения : в целом, обстановка была неспокойной и тяжелой.

В Кировоградской области напали на трех представителей «Блока Петра Порошенко» Светлану Залищук, Сергея Лещенко и Мустафу Найема. В блоке заявили, что нападение совершено «титушками» (люди спортивного телосложения - прим.). Машину с кандидатами забросали камнями.

В Черниговской области неподалеку от ОИК №206 совершено нападение на председателя отделения КИУ Черниговской области Владимира Андрейченко.

В Мариуполе на избирательном участке 142382 (ОИК 57) неизвестные люди распылили газ. Никто из избирателей и членов избиркома не пострадал.

В Кривом Роге неизвестные обстреляли припаркованную около одного из избирательных участков машину, пострадали два человека. Их доставили в местное отделение ЦРБ. Место происшествия было срочно оцеплено бойцами батальона «Кривбасс».


Загрузка...