Новороссия, новости сегодня 27октября: Донецк, Луганск, новости ДНР и ЛНР, заявления Пургина о выборах в Раду, кратко о событиях в государстве - ВИДЕО

Новороссия новости сегодня

Новости Новороссии сегодня 27 октября сообщают о новостях в суверенных ДНР и ЛНР на 27.10.14, событиях в Донецке и Луганске – главных городах Новороссии, а также кратко о других происшествиях.

Новости Новороссии сегодня из Донецка: вице-премьер ДНР Андрей Пургин прокомментировал прошедшие сегодня выборы в Верховную Раду Украины, назвав их «фарсом».

«Эти выборы не были свободными, это просто фарс. Восток Украины там полностью не представлен, люди были запуганы. Везде вооруженные люди. Нам эти выборы без разницы, они нам неинтересны. У нас будут свои выборы, которые и сделают власть в ДНР легитимной», - выразил свою точку зрения Пургин.

Пургин также сообщил, что диалог с Киевом будет и дальше продолжен, но «много от них не ждут».

В штабе ополчения ДНР сообщают о том, что силовики снова начали обстрелы позиций ополчения, последний из которых был зафиксирован под Безымянным. Вероятно, это связано с окончанием выборов в Верховную Раду Украины. Полная картина выборов в ВР, а также все курьезы и перипетии этого события изложены в материале [[nodetitle:Выборы в Верховную Раду на Украине-2014, последние новости: данные экзит-поллов, мнения политиков, предварительные результаты, происшествия на местах голосования – ВИДЕО|Выборы в Верховную Раду на Украине]].

Последний день в Донецке прошел мирно и спокойно, никаких обстрелов и звуков стрельбы зафиксировано не было.

Местные жители из Харьковской области сообщают, что на 126 ремонтный завод в районе Баварии доставили для проведения восстановительных работ 8 БТР-60, а также 93 МЛ-ТБ.

Сообщения от «Донецкоблэнерго»: 900 жителей города получили электричество в свои дома в Ворошиловском районе города. Продолжаются ремонтные работы, организованные бригадами ДТЭК.
Из-за последних боевых действий по-прежнему отсутствует электроснабжение в следующих районах Донецка:

Куйбышевский – 1 девятиэтажка и 16 пятиэтажек, 1800 домов в поселке Октябрьский;
Петровский – микрорайон Трудовские;
Киевский – дома в частном секторе микрорайона Привокзальный.

Новости Новороссии сегодня 27.10.14 сообщают, что все коммунальные службы работают в своем обычном режиме.

Александр Захарченко выступил на мероприятии в Донецке «День белых журавлей»:

Эпатажному персонажу Дарту Вейдеру не дали проголосовать на выборах в Верховную раду Украины:

Интересный факт: в Одессе минувшей ночью были уничтожены две базы отдыха «Геолог» и «Топаз». На этих базах постоянно собирались члены «Правого сектора». Пожар удалось потушить лишь к четырем часам утра.

Новости ЛНР и Луганска сегодня, 27 октября: ополчение передает, что в ходе последних боев погибло не менее 300 украинских военных, уничтожена военная техника ВСУ. Согласно последним данным, противник готовит массированное наступление на Славяносербск, силовики перебрасывают силы через реку.

Сводка от ополченца Прохорова: в Дебальцево совершен артиллерийский обстрел позиций ополчения. Погибло не менее 8 бойцов ВСУ.

Малоорловка: обстрел с помощью РСЗО «Град».

Ополчение обстреляло позиции противника около Стахановца. Это было сделано в ответ на огонь силовиков по Попасной и Первомайску.

Славянск: силовики стреляли по беспилотникам в районе города. В целом, ситуация в городе напряженная.

Британский журналист Грэм Филипс пообщался с ополченкой Марией, которая служит в ополчении. За время боев у нее погибли отец и парень, но она продолжает служить в армии:


Загрузка...