Новороссия, новости сегодня 28 октября: ДНР и ЛНР, сводки от ополчения, интервью с «Бэтменом», карта боевых действий –Фото, Видео

Новороссия, новости сегодня

Новости Новороссии сегодня 28 октября сообщают сводки ДНР и ЛНР, краткие новости от ополчения по огневой ситуации, Новороссия – новости последнего часа 28.10.14, карта боевых действий в Новороссии сегодня 28.10.14.

В ДНР сообщили, что в скором времени состоится очередной обмен пленными, в настоящий момент готовятся списки для обмена с обеих сторон.

Выборы в Верховную Раду на Украине: на выборах лидирует лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк, второе место за собой сохраняет Петр Порошенко.

По мнению многих политологов, выборы на Украине показали интересы избирателей в финансовой помощи США и Евросоюза. Именно поэтому на выборы в парламент прошли именно лидирующие партии.

Иосиф Кобзон проигнорировал запрет киевских властей и приехал в Донецк, где дал благотворительный концерт. В конце концерта Кобзон спел вместе с премьером республики Александром Захарченко песню «Я люблю тебя, жизнь».

Накануне российский артист побывал в Республиканском эндокринологическом центре в Макеевке, где передал гуманитарную помощь – 2,5 тысячи упаковок инсулина – крайне нужные в ДНР медицинские препараты. Затем Кобзон побывал в одной из школ Макеевки, где рассказал о своем детстве, проведенном на Донбассе.

Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинки (Доктор Лиза) сообщила, что намерена вывезти на лечение в Москву еще девятерых тяжелобольных детей из Донецка. Доктор Лиза сообщила, что на Донбасс вернулись уже пять детей, прошедших курс лечения в России.

Новороссия, боевая сводка от ополчения за последний час: начались новые интенсивные обстрелы территории Новороссии со стороны Авдеевки и Песок. Звуки от пальбы слышны уже далеко, доходят до донецкого аэропорта и старого терминала. Со стороны Авдеевки слышен сильный грохот, нанесен удар по колонне техники ВСУ. В ней было 10 БТР, 2 танка и грузовики. В Дебальцево и Малоорловке снова вспыхнули бои.

Уничтоженная колонна техники возле н.п. Смелое:

Интервью с ополченцем «Бэтмен» (настоящая фамилия – Беднов), он рассказывает о ситуации в Луганской республике:

Новости из Мариуполя: местные жители настроены очень негативно по отношению к силовикам, блокируют их попытки въезжать в населенные пункты. А вот ополчение пользуется уважением. Жители поселка Сартана активно протестуют против размещения возле своих домов украинской артиллерии. Жители не намерены пропускать технику и самих силовиков даже под угрозой расстрела.

Глава политического управления Донецкой народной республики Эдуард Басургин сообщил, что у ДНР хватит сил отразить возможную атаку противника. Обстановка в Донецке остается стабильной, но мирные жители пока опасаются покидать город. Разведданные ополчения пока не докладывают о наступлении силовиков, но если это произойдет, ничего серьезного для подготовки делать не надо. На настоящий момент большая часть обстрелов находится в стороне от Донецка, в основном около Никишино.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 28.10.14:


Загрузка...