Донбасс, последние новости сегодня 6 января: сводки ДНР и ЛНР, новости Новороссии – фото, видео

Донбасс, последние новости

Донбасс, последние новости Новороссии сегодня, 6 01 15. Сводки от ополчения, новости ДНР и ЛНР, ситуация в Новороссии.

Украинская армия активно применяет артиллерию для обстрела позиций силовиков. В последние дни значительно усилилось количество обстрелов с использованием артиллерийских установок. Ополчение сообщает, что никаких активных действий, смены дислокации или перемещения военной техники замечено не было. Отряды ДРГ Украины ведут разведдействия на территории Новороссии и не соблюдают режим прекращения огня.

Последние факты обстрелов, зафиксированные на территории ДНР и ЛНР:

Таврическое (в 26 километрах от Мариуполя): обстрел позиций ополчения Новороссии. ВСУ стреляли из минометов со стороны н.п. Чермалык, а из РСЗО со стороны Заможного.

Позиции армии ополчения ЛНР в Станично-Луганском районе республики были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия.

Новая Марьевка, расположенная в 40 километрах от Мариуполя, подверглась артиллерийскому обстрелу ВСУ со стороны Мирного.

Таврическое также снова под обстрелами: ВСУ стреляют с помощью артиллерии со стороны Новоселовки по позициям ополчения.

Донецк и его пригороды в последние несколько дней обстреливаются с особенной интенсивностью. Мэрия Донецка заявляет об одном погибшем и 14 раненых только за два дня. Отмечается, что ночью обстрелян Петровский район Донецка, поселок шахты Октябрьская. Неспокойная ситуация в донецком аэропорту и Песках. Террикон нового терминала обстреливается с помощью стрелкового оружия, минометов, пулеметов и гранатометов.

Уполномоченный по правам ДНР Дарья Морозова заявила, что на территории ДНР сейчас находится не так много украинских военных: примерно 30 человек. Некоторые из оставшихся добровольно сдаются в плен силовикам, так как до прихода сильных морозов все они обитали на территории Новороссии во временных жилищах, а сейчас их убежища стали непригодны для жизни.


Читайте также:

Новости партнеров