Новороссия, новости сегодня 6 января: фото, видео, заявление «Беса» Безлера, новости и сводки ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, сводки от ополчения Донбасса 6.01.14

Новороссия новости сегодня

Новости Новороссии сегодня – 6.01.15. Карта боев в Новороссии, новости и сводки ДНР и ЛНР сегодня 5 января, ополчение Донбасса.

Украинские бойцы Нацгвардии жестоко избили в городе Днепродзержинске беженцев с Донбасса. Переехавшие из Ясиноватой мужчины лепили снежные скульптуры в виде аббревиатуры ДНР неподалеку от дома №11 по Днепростроевской улице. Военные поставили беженцев на колени и подвергли жестокому избиению.

Комбат ополчения Игорь «Бес» Безлер заявил в эфире «День ТВ», что украинские чиновники продолжали торговать оружием с ополчением даже после образования ДНР.

Оружие поставлялось нам украинской стороной, разгружали его военнопленные. А когда я звонил им и спрашивал, что нам делать с «Камазом», они отвечали: в магазине же вы упаковку не возвращаете».
«Это такое государство Украина. Оно способно поставлять оружие тем, с кем воюет, если для них это коммерчески выгодно», - подтвердил слова Безлера Бородай.

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что ситуация в Донбассе в последнее время ухудшается. В докладе группы сказано, что перед новым годом была зафиксирована повышенная активность стрельбы, указано не менее 38 случаев обстрелов.

С подконтрольного украинским военным Мелитополя сегодня утром взлетел военно-транспортный самолет АН-26. Самолет предназначен для перевозок войск, боевой техники и других военных грузов


Читайте также:

Новости партнеров