Теракт в Париже 7 01 15, последние новости: обыск убежищ, новый подозреваемый - подробности

Теракт в Париже 7 01 15, последние новости: обыск убежищ, новый подозреваемый - подробности

Париж, теракт 7 января 2015 года – последние новости и подробности произошедшего. Полиция обыскала убежища предполагаемых виновников, в деле о теракте появились новые подозреваемые.

Французская полиция заявила, что обыскала квартиру по улице Жана-Лолива в парижском пригороде Пантен, а также предполагаемое убежище устроивших стрельбу в редакции Charlie Heblo в Женвилье. По оперативным данным, виновники парижского теракта сегодня 7 января использовали именно эти пристанища для подготовки и последующей организации противоправных событий.

Пока точных сообщений о результатах обыска в прессу не поступало, оперативная информация держится в особой тайне.

Кроме того, стало известно, что в деле о теракте в Париже появился новый подозреваемый. Полиция закончила опрос одного из свидетелей по делу: это владелец и водитель легкового автомобиля, на котором преступники добрались до редакции Charlie Heblo.

Он заявил, что довез устроивших теракт под угрозами преступников, был использован в качестве заложника.

Напомним, что теракт в Париже произошел сегодня днем, 7 января. Трое одетых в черные одежды мужчин ворвались в здания газеты Charlie Heblo и застрелили 12 человек. Среди убитых трое карикатуристов, главный редактор газеты, а также двое сотрудников полиции.

В парижских медицинских учреждениях сейчас находится 10 раненых, четверо из которых в критическом состоянии.


Читайте также:

Новости партнеров