Теракт во Франции 7.01.15, новости на 8 января: фото, видео, арест подозреваемых, причины стрельбы в Charlie Hebdo, комментарии

Теракт во Франции 7.01.15, новости на 8 января: фото, видео, арест подозреваемых, причины стрельбы в Charlie Hebdo, комментарии

Теракт во Франции, Париже, последние новости. Фото и видео с места стрельбы в Charlie Hebdo, комментарии мировых политиков, очевидцев и участников теракта.

В Париже арестовали всех подозреваемых в теракте 7 января. По сведениям издания Liberation, ими оказались трое граждан Франции алжирского происхождения. Указан возраст задержанных: 18, 32 и 34 года. Во французских СМИ сказано, что двое из троих задержанных летом прошлого года были в Сирии. Вполне вероятно, что там они проходили специальную подготовку для последующей атаки в Charlie Hebdo.

Известно, что террористы имели определенные цели и причины для теракта в Париже, произошедшего 7 января. Четверо из убитых являлись точной целью. Перед расстрелом каждого из них вызывали по именам. Это Жорж Волынски 80 лет, его работы публиковались в Libération и Paris-Match; главынй редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье 47 лет – его имя уже с 2008 года было в списках «Аль-Каиды» на уничтожение; Жан Кабю 76 лет и Бернар Вильяк 58 лет.

Стрельба в Charlie Hebdo произошла во время утренней планерки: террористы ворвались в помещение с криками «Аллах акбар!». Они заявили, что причиной расправы стало отмщение за унижение Пророка: трое из убитых являлись карикатуристами и часто выставляли карикатурные изображения Пророка Муххамеда. После расстрела устроившие стрельбу выбежали на улице и устроили перестрелку с полицией, во время которого было убито двое полицейских, а затем нападавшие скрылись на угнанной машине.

Сейчас на улицах Парижа, Лондона, Москвы и других европейских городов вышли почтить память погибших в знак солидарности с близкими. В Лондоне сотни человек собрались в центре города на Трафальгарской площади, в Москве цветы несут к зданию французского посольства.

Жесткое осуждение теракту во Франции 7.01.15 пришло из США, России, Ирана, Ирака, Испании,Великобритании и ряда других государств. Свое негодование выразил папа римский Франциск. Во Франции сейчас объявлен трехдневный траур.

Мировые политики сделали комментарии по поводу стрельбы в Париже в Charlie Hebdo:

Барак Обама выразил соболезнования лидеру Франции Франсуа Олланду в телефонном разговоре. Президент США жестко осудил произошедший теракт и предоставил Франции любую помощь. «Такого рода преступление является атакой на свободу слова в мире», - заявил Обама.

«Теракты, совершенные в Париже, глубоко шокирующие. Свобода прессы является фундаментальным правом и мы не позволим такого рода атакам подрывать наши ценности», - заявляет руководитель дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Комментарии пришли от миллионов пользователей соцсетей.

«Только сейчас увидела полную историю всего того, что случилось во Франции. Мои искренние соболезнования семьям погибших», - заявляет just V.

«Если ты рисуешь картинку, мы тебя застрелим. Какой в этом смысл?», - слова пользователя Chris Allen.

«Ужасный день для всех карикатуристов», - пишет Magnus Show.

«Если вы считаете, что ваша религия призывает вас убивать, то вы не религиозны. Вы сошли с ума», - говорит Ron Marz.

Таковы комментарии пользователей интернет-сообществ, шокированных и ошарашенных произошедшим во Франции.

Фото и видео теракта 7 января:



Читайте также:

Новости партнеров