Новороссия, боевые действия сегодня 8 января: новости ДНР и ЛНР, Донецка, сводки от ополчения Донбасса, аэропорт Донецка – ВИДЕО

Новороссия, боевые действия сегодня 8 января: новости ДНР и ЛНР, Донецка, сводки от ополчения Донбасса, аэропорт Донецка – ВИДЕО

Новости Новороссии сегодня, 8 января. Сводки от ополчения Донбасса и новости ДНР и ЛНР, Донецка на 8.01.15.

Информбюро Новороссии сообщает, что даже несмотря на то, что 7 января отмечалось Рождество Христово, силовики продолжали планомерный обстрел территории ДНР и ЛНР. За последние сутки зафиксировано не менее десяти случаев нарушения режима перемирия.

Из станковых противотанковых пулеметов по северным окраинам Донецка, району шахты Октябрьская велся огонь со стороны Песок. Украинская сторона ранее обстреливала эти территории посредством минометов.

В восьми километрах от Донецка позиции ВСН подверглись танковому огню у Спартака.

Аэропорт Донецка, последние новости на 8.01.15: после проведенной силовиками ротации своих военных бои и обстрелы на этом направлении линии фронта не прекращаются. Позиции ополчения за сутки не менее семи раз выдержали огневую мощь ВСУ. Силовики вели огонь из стрелкового оружия, минометов, осуществлялись запуски ПТУР от радиолокационной станции. Снаряды летели в сторону нового и старого терминалов, «Вольво-центру», монастырю и гостинице «Полет» с позиций украинской армии у Опытного и Песок.

Военкор «Степь» заявляет, что Донецк «безжалостно обстреливался». Горят жилые дома в Октябрьском, Азотном, жертвы среди мирного населения.

Пока неизвестно точно количество погибших и пострадавших, в больницы Донецка прибывают «скорые», МЧС ДНР ведет борьбу с возгораниями и обезвреживает неразорвавшиеся снаряды в поселках Октябрьский и Азотный. Огонь по Донецку велся со стороны Тоненького и Песок.

Снаряды разрушили жилые дома по проспекту Кремлевскому №37, №39 и №48, по улице Шахтопроходчиков. Выбиты окна, проломлены стены, повреждены коммуникации и газопровод.

«Похоже, семья погибла», - сообщают местные жители и очевидца трагедии у одного из жилых домов.

В Донецке больше всего пострадали Куйбышевский и Киевский районы города.

А в эфире украинского телевидения силовики снова открыто глумились, заявляя следующее: «Артиллерия – богиня войны». Особенно, если она реактивная. Получите подарок к Рождеству».


Читайте также:

Новости партнеров