Теракт в Париже 7.01.15, последние новости на 8 января: фото, видео, имена террористов, причины теракта, комментарии

Теракт в Париже 7.01.15, последние новости на 8 января: фото, видео, имена террористов, причины теракта, комментарии

Теракт в Париже произошел 7 января, последние новости на 8.01.15: имена террористов уже известны, причины теракта во Франции, фото и видео событий. Идет штурм здания в Реймсе с предполагаемыми боевиками внутри.

МВД Франции сообщило прессе имена террористов, ответственных за теракт в Париже 7.01.15. Это Саид и Шериф Куачи 32 и 34 лет, а также Хамид Мурад 18 лет. Ранее в прессу просочилась информация об их предполагаемом задержании, но в МВД все данные опровергли. Известно, что Шериф и Саид Куачи летом 2014 года побывали в Сирии, где обучались навыкам террора и организовывали атаку на Charlie Hebdo. Один из них ранее был судим за участие в преступной сети Ирака в 2008 году. Хамид Мурад по заявлению парижской полиции, на момент организации теракта был бездомным.

Сейчас идет штурм одного из зданий в Реймсе, именно там укрываются все трое боевиков. Вертолет полиции завис в воздухе над квартирой террористов, они локализованы и пути к отступлению нет.

Теракт в Париже 7.01.15 был заранее спланированной акцией. Нападавшие имели определенные цели и причины для подобного действа: еженедельное карикатурное издание Charlie Hebdo размещало карикатуры на пророка Муххамеда – это явилось причиной убийства 10 человек. В числе убитых главный редактор издания и трое ведущих карикатурщиков. Именно эти четыре человека были мишенью Хамида Мурада, Саида и Шерифа Куачи. Именно их имена они первоначально озвучили, дабы убедиться в том, что стреляют по намеченным людям.

В результате произошедшего теракта власти некоторых стран усилили меры безопасности, в Испании повысили уровень угрозы безопасности.

На трагедию в Париже поступает многочисленное количество комментариев от самых различных людей, среди них представители самых различных профессий и социальных слоев общества.

«К сожалению, именно в самое последнее время журналисты становятся целью тех, кто не хочет видеть и слышать правду, не приемлет иного мнения, отличного от своего собственного. Мы в России достаточно хорошо знаем, что такое терять друзей и коллег. Готовы сделать все от нас зависящее вместе с партнерами из Европейского Союза и Франции, чтобы путем совместных усилий защитить журналистов со всего мира», - заявил глава Минэкономсвязи Николай Никифоров.

«Это наглое нападение на свободу слова, которое произошло в самом центре Европы. Масштаб насилия просто ужасает. Журналисты обязаны сплотиться и продемонстрировать, что такие убийства не должны достигнуть своей цели: заставить замолчать», - заявление Международного комитета по защите журналистов.

Комментарии пользователей соцсетей по произошедшему в Париже теракту можно прочесть в данном материале.





Читайте также:

Новости партнеров