Донбасс, последние новости на 8.01.15: новости Новороссии, ДНР и ЛНР, Горловка, Донецк, сводки от ополчения – ВИДЕО

Новости Донбасса сегодня

Новости Донбасса сегодня 8 января. Последние сводки от ополчения, новости Новороссии и ситуация в ДНР и ЛНР, аэропорт Донецка. Горловка – новости сегодня 8 января.

Военкор с позывным «Самур» сообщает о последних новостях из Славянска:

Украинским военным запретили продавать спиртное даже с минимальный градусом приказом. Приказ отдан военным комендантом Славянска после совершенно вопиющего случая: силовики пропили свои автоматы, а «бронепоезд» порезали и сдали на металлолом. Кроме того, участились случаи оставления бойцами ВСУ своего оружия в магазинах города. В списке «потерянных» автоматы и ручные пулеметы.

Военкор сообщает, что над городом резко увеличилась интенсивность пролета боевой авиации. В небе каждый день замечают вертолеты МИ-8, МИ-24 зимней камуфляжной краске. В сторону Краматорского аэродрома пролетали бомбардировщики МиГ-24.

По данным Информбюро Новороссии, за последние сутки позиции ополчения ДНР и дома мирных жителей не менее десяти раз подверглись огню артиллерии, стрелкового, минометного и гранатометного оружия. ВСУ стреляют со своих позиций в Песках, Тоненьком, Авдеевке и Опытном. Ополчение ДНР заявляет об обстреле своих позиций в донецком аэропорту (после проведенной силовиками ротации интенсивность обстрелов только увеличилась), Спартаке.

Донецк, район шахты Октябрьский, микрорайон Азотный, Куйбышевский и Киевский районы города – последние огневые удары украинская артиллерия наносила именно по этим пунктам.

Количество раненых и погибших точно неизвестно, но уже сейчас ясно, что 7 января стал самым тяжелым днем с начала нового 2015 года. в больницы Донецка постоянно пребывают «скорые» с ранеными, очевидцы событий сообщают, что при обстрелах погибали целые семьи. В Азотном и Октябрьском нанесен большой урон инфраструктуре и жилым домам мирного населения, повреждены коммуникации и газопровод.

Сводка от военкора с позывным «Медицина» по ситуации в Горловке:

В течение всего дня обстановка в Горловке была накалена, украинская армия усилила обстрелы под вечер минувшего дня, 7 января. Снаряды из минометов калибра 120 мм летели в сторону Курганки, Комсомольце, улице Оленено. Позже начался обстрел посредством САУ 2С1 со стороны Артемовского района. Разведка ополчения доложила о передвижении со стороны Артемовска по направлении Андреевских садов РСЗО «Ураган». Сведения о разрушениях и пострадавших уточняются.


Читайте также:

Новости партнеров