Новороссия, боевая сводка от ополчения сегодня 8 января: Донецк, Горловка, Счастье, аэропорт Донецка – Фото, Видео

Новороссия, боевая сводка от ополчения сегодня 8 января: Донецк, Горловка, Счастье, аэропорт Донецка – Фото, Видео

Новороссия сегодня – 8.01.15. Боевая сводка от ополчения, новости Горловки, Счастья, Донецка. Фото и видео из Новороссии.

Новости Счастья 8.01.15. Местный житель сообщает, что в ночь с 7 на 8 января возобновилась стрельба из минометов и стрелкового оружия. Известно также, что силовики устраивают перестрелки друг с другом: со стороны ТЭЦ на Передельск. Перебоев со светом и продовольствием нет, отопление и водоснабжение Счастья сейчас в аварийном режиме. Есть неподтвержденная информация о том, что в ближайшее время через мост появится новый пропускной пункт на Луганск. Эта дорога станет самой короткой из Харькова на Луганск.

Грэм Филипс о ситуации в Горловке: «ополчение Новороссии экипировано полностью в зимнюю форму, однако, все равно очень холодно».

Силовики установили флаг на терриконе под Горловкой, хотя места дислокации не меняли и со своих ранее занятых мест не сдвинулись.

Информбюро Новороссии сообщает, что с начала суток было зафиксировано не менее 18 случаев нарушения режима прекращения огня.

Силовики вели огонь по Ольховатке, позициям Минобороны ДНР у Старомихайловки и Кушмацкого. Обстрелы велись с помощью стрелкового оружия и посредством артиллерии. Окраины Горловки вновь обстреливаются.

ЛНР, позиции Минобороны ЛНР под минометным огнем ВСУ. Украинская армия ведет огонь со своих позиций у населенного пункта Обзорное. В 27 километрах западнее от Луганска позиции ополчения в районе Смелого попали под огонь вражеской артиллерии. Окраина Сокольников (33 км к северо-западу от Луганска) обстреляна со стороны Крымского, огонь велся преимущественно с помощью РСЗО.
Донецк, новости 8.01.15: обстрел северных окраин города и района шахты «Октябрьская» со стороны Песок, ВСУ использовали минометы.

Аэропорт Донецка: ополчение сообщает, что с наступлением 8 января их позиции уже восемь раз обстреливали из минометных орудий. Снаряды ложились в стороны православного монастыря, «Вольво-центра», старого терминала, гостиницы «Полет». Сообщается, что армия ВСН не пострадала.


Читайте также:

Новости партнеров