Теракт во Франции 7.01.15, новости на 9 января: фото, видео, поиск террористов + фото, сколько жертв, комментарии

Теракт во Франции 7.01.15, новости на 9 января: фото, видео, поиск террористов + фото, сколько жертв, комментарии

Теракт во Франции, Париже 7.01.15– последние новости на 9 января. Фото и видео с места стрельбы в Charlie Hebdo, поиск подозреваемый Саида и Шерифа Куаши.

Теракт в Париже потряс мировую общественность. В четверг вечером в память о 12 погибших при нападении в Charlie Hebdo все огни на Эйфелевой башне в Париже ровно в 10.00 по местному времени были погашены. Ровно по прошествии пяти минут подсветка башни вновь загорелась, символизируя таким образом продолжение жизни.

Инициативу к проведению траурной акции выразила мэр Парижа Анн Идальго. Она призвала людей выйти на улицы и провести митинг против преступление на религиозной почве. Сотни людей вышли на улицы столицы и в память о жертвах теракта во Франции 7 января принесли к Эйфелевой башне ручки, карандаши, свечи и цветы. Толпа скандировала: «Шарли! Мы все Шарли!».

При теракте во Франции погибло 12 человек: главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарнбонье, а также трое карикатурщиков - Жорж Волынски (известен работами во французских изданиях Libération и Paris-Match), Бернар Вильяк и Жан Кабю. Именно эти четыре человека являлись главной мишенью для террористов.

Семеро из 11 пострадавших при теракте во Франции, Париже 7.01.15 уже были отпущены домой, их состояние здоровья не вызывает у медиков опасений. Четверо раненых, находившихся в критическом состоянии, сейчас уже прооперированы, констатирована стабилизация состояния здоровья.

Полиция Франции заявляет, что поиск нападавших на издание Charlie Hebdo будет продолжаться всю последующую ночь. Стражи порядка надеются как можно скорее отыскать террористов или выйти на их точное местонахождение. В общей сложности в поисковой операции задействованы около 88 тысяч сотрудников полиции.

Сейчас поиски террористов идут в городе Виллер-Котре (департамент Эна), а также Крепи-ан-Валуа, расположенном в департаменте Уаза на юге Франции, Пикардии. Уровень террористической угрозы в Пикардии повышен до максимального. Ранее в связи с непрекращающимися поисками в Иль-де-Франс там также был повышен уровень угрозы до максимально возможного во Франции.

В МВД Франции заявляют, что задержали по подозрению в возможной причастности к теракту девятерых человек. Ранее заявленный как один из главных подозреваемых, 18-летний Хамид Мурад самолично пришел в полицию. Юноша заявил, что узнал о том, что его ищет полиция из заявлений по телевизору. У него есть алиби: в момент совершения теракта он находился в школе.

Теракт во Франции 7.01.15, опубликованы фото подозреваемых. это Саид Куаши (7.09.1980) и Шериф Куаши (29.11.1982):

Саида Куаши опознали по фотографии, как нападавшего на редакцию Charlie Hebdo.

В связи с терактом в Париже власти Франции намерены выделить еженедельнику Charlie Hebdo примерно один миллионно евро в качестве поддержки. Это потребует ряда постановлений, так как такого рода помощь французским изданиям не предусмотрена. Известно, что следующий номер Charlie Hebdo выйдет тиражом в один миллион экземпляров.

На 11 января в Париже намечено международное совещание по борьбе с терроризмом. Об этом заявляет руководитель МИД Франции Бернар Казнев. Ожидается, что в нем примут участие следующие лица: еврокомиссар Димитрис Аврамопулос, координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Керков, а также глава минюста США Эрик Холдер и руководитель министерства внутренней безопасности Джей Джонсон.


Читайте также:

Новости партнеров