Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 9 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, Донецк, Аэропорт 9.01.15 – ФОТО, ВИДЕО

Новороссия новости сегодня

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 9 января. ДНР и ЛНР – новости на 9.01.15, свежие видео от ополчения Донбасса, боевая сводка.

Донецк, последние новости. Жители Донецка заявляют, что 8 января в 23.15 в сторону микрорайона Азотный прилетело 6-8 снарядов подряд. Предположительно, ВСУ вели огонь при помощи «Града».

8 января в 22.48 украинская армия произвела 2 залпа «Града» из Красногоровки в сторону Донецка. Известно, что пальба из Красногоровки продолжается в течение последних суток.

В социальных сетях массируется информация о том, что в результате прямого попадания в дом №20 по улице 60 лет СССР в Донецке погибла вся семья.

«Прямое попадание в 1 этаж, кухню. Дом без стекол. Выносят тела, похоже, погибла семья», - заявляют местные жители. Известно, что в эту квартиру снаряд попал уже во второй раз.

В целом, обстрелы Донецка продолжаются с 10 утра минувшего дня.

Аэропорт Донецка, последние новости на 9.01.15: бои с применением артиллерии в районе старого терминала, Путиловки, гипермаркета «Метро», поселка Октябрьский. Идут бои у Песок и Опытного, работает тяжелое вооружение и стрелковое оружие. Армия Новороссии наносит ответные удары по позициям силовиков.

Согласно последним новостям Украины, понижение температуры в Новороссии затруднило поставки продуктов питания и подкрепления на позиции украинского батальона «Азов». Об этом говорит спикер батальона Сергей Дяченко.

«Позиции полка находятся в низине и там температура особенно низкая. Бойцы греются возле буржуек и чаще меняют друг друга на блокпостах. Днем – один раз в час, ночью каждые полчаса. Чрезвычайно сложные условия. Снимаешь рукавицы и через 2-3 минуты замерзают руки, в самом прямом смысле к автомату прилипают. Так как затруднены подъезды к позициям батальона, затруднена и поставка продуктов, проведение ротации», - заявляет Дяченко.

Свадьба ополченца, кортеж военной техники:


Читайте также:

Новости партнеров