Банки России стали реже одобрять заявки на получение кредита

Выдача кредитов в России

Банки России стали реже одобрять заявки на предоставление ипотечных и потребительских кредитов. Об этом заявляет издание «Известия».

Сообщается, что уровень одобрения заявок на получение кредитов снизился в России еще с 2012 года. Кредитное бюро РФ информирует о следующих данных: банками сейчас одобряется только каждый 20-й кредит, около 95% поступающих заявок по тем или иным причинам отклоняются.

Зафиксировано снижение показателя approval rate. Замгендиректора КБ Николай Мясников говорит, что в некоторых российских банках его снизили примерно в 4-5 раз.

На снижение одобрения заявок на кредиты влияет целый ряд факторов: действия Центробанка России в рамках стабилизации валютного курса, повышение минимальных ставок резервирования по розничному кредитованию, возросшие коэффициенты риска по кредитным операциям с высокими процентными ставками.

В 2015 году в РФ вводится предельное значение полной стоимости кредитов. Данные меры не позволяют банкам в существующих условиях выдавать кредиты гражданам, которые с позиции банков не являются заведомо платежеспособными.


Читайте также:

Новости партнеров