Теракт в Париже 07.01.15, последние новости 9 января: видео, фото подозреваемых, спецоперация по поимке террористов, комментарии

Теракт в Париже 07.01.15, последние новости 9 января: видео, фото подозреваемых, спецоперация по поимке террористов, комментарии

Теракт в Париже 07.01.15, последние новости 9 января сообщают, что спецоперация по описку Саида и Шерифа Куаши не дала больших результатов.

Спецоперация по поиску и поимке подозреваемых в теракте во Франции не увенчалась успехом. МВД Франции официально уведомляет, что поиски закончились безрезультатно. Телеканал BFMTV, ссылаясь на некий источник, заявляет, что в департаменте Эн прошли обыски, но найти преступников не удалось.

Спецоперация проходила также в Крепи-ан-Валуа (департамент Уаза), на севере Франции – Пикардии. Сотни полицейских ищут террористов без перерыва в работе.

Теракт в Париже 07.01.15, фото подозреваемых. Это именно Саид и Шериф Куаши, два брата. Именно их разыскивает полиция:

СМИ заявляют, что один из подозреваемых в теракте в Париже проходил в Йемене обучение в специальном лагере дл боевиков, связанном с «Аль-Каидой». Такое заявление делают источники, близкие к ходу ведения расследования. В лагере террорист обучался обращению со стрелковым оружием, ведению прицельной стрельбы и изготовлению самодельных взрывных устройств.

В агентстве «Рейтер» заявили, что Саид Куаши несколько месяцев провел в данном лагере. А его брат Шериф 10 лет назад был приговорен во Франции на 1,5 года тюремного заключения за попытку присоединения к исламистам в Ираке.

Сотрудник разведки США заявляет, что оба брата входят в список лиц, подозреваемых в связи с террористами. Кроме того, братья Куаши есть в «черном списке» авиакомпаний – им запрещен въезд на территорию США.

Президент Барак Обама посетил посольство Франции в США, где принес свои соболезнования послу французского государства в Америке Жерару Оро. Затем лидер США расписался в книге соболезнований и почтил память жертв атаки на Charlie Hebdo минутой молчания.

В Совете Безопасности ООН на последнем заседании также почтили память всех погибших. Президент СБ в январе, постпред из Чили Кристиан Баррос попросил всех присутствующих почтить память погибших минутой молчания и выразить свои соболезнования.

Теракт в Париже, видео. Воссоздана картина нападения на "Шарли Эбдо":


Читайте также:

Новости партнеров